Дмитрий Колобов
Знаток
(439)
3 месяца назад
Что же необходимо употреблять в пищу для того, чтобы вязкость крови была нормальной?
Витамины. Очень важно, чтобы организме было достаточно количество витаминов А, С, Е, В. Именно эти элементы позволяют нормализировать кровоток, количество липидов, глюкозы в крови. Но есть и другая сторона медали. При чрезмерном употреблении витамина С может возникнуть повышение уровня вязкости крови. Это происходит из-за того, что аскорбиновая кислота снижает калий в крови, что приводит к нарушению водно-солевых обменов. Происходит учащение мочеиспускания, жидкости становится меньше, и кровь становится более вязкой.
Водно-солевой баланс. Также важно, чтобы в организме было достаточно количество минералов и солей. Не последнее место занимает водный баланс.
Аминокислоты. Чтобы нормализовался обмен веществ, необходимо употреблять аминокислоты. Не последнее место в этом процессе занимает таурин.
Фитонциды. Отлично влияют на работу кишечника и сохраняют в нем правильный баланс.
Клетчатка. Огромное количество клетчатки находится в овощах и фруктах. Важно, чтобы они были свежими и не поддавались термической обработке. Именно клетчатка способствует задержке воды в организме.
﴿﴿﴿ VEGAN ﴾﴾﴾
Искусственный Интеллект
(159277)
3 месяца назад
Чистая вода разжижает, с примесями(не фильтрованная) тоже разжижает, но при этом могут быть камни в почках.
Gerdot LarestonМудрец (11747)
3 месяца назад
Неужели есть те самые настоящие, человеческие люди с настоящим интеллектом и правильным, логическим, рассудительным мышлением. Спасибо что ты есть, VEGAN!) Посмотрел твои ответы, как ты людям отвечаешь - глаза радуются. Приятно очень что такие люди есть тут. Точнее личность, пока что за всё время только тебя одного заметил такого здраво-мыслящегося человека с правильной позицией. Так что спасибо что ты есть!