Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работодатель решил не заплатить за рабочий день, сказал это стажировка типо и смысл за нее платить?

Искатель Ученик (5), на голосовании 5 месяцев назад
Взял подработку, там требовалось показать и рассказать, 80% работы я сделал сам. Но когда я сказал работодателю заплатите за сегодняшний день (там Ежедневная оплата) Он очень удивился, я же сказал я что бесплатно работал? Понятно стажировка, но заплатите хоть что то.
Вообще м заплатил. Можно ли доверять в дальнейшем такому?
Голосование за лучший ответ
Homaney Гуру (2865) 6 месяцев назад
нужно заранее договариваться
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40681) 6 месяцев назад
Ситуация, в которой вы оказались, действительно неприятная. Вот несколько моментов, которые стоит учитывать:

Стажировка или работа: Если вы выполняли работу, которая приносила пользу компании, даже если это была стажировка, работодатель должен был обсудить условия оплаты заранее. В некоторых странах стажировки могут быть неоплачиваемыми, но это должно быть четко оговорено до начала работы.

Договоренности: Если у вас не было письменного соглашения о том, что стажировка будет неоплачиваемой, и вы выполняли значительную часть работы, вы имеете право требовать оплату за свой труд.

Будущее сотрудничество: Если работодатель не выполнил свои обязательства или не был честен с вами с самого начала, это может быть признаком ненадежности. Подумайте, стоит ли продолжать сотрудничество с таким работодателем.

Юридическая помощь: В зависимости от вашей страны и местных законов, вы можете обратиться за юридической консультацией, чтобы узнать, какие у вас есть права и как можно защитить свои интересы.
Сергей Гальчанский Оракул (52510) 6 месяцев назад
есть где и неделю за 50%.... и текучка дикая,если работа по факту не требует навыков.
Похожие вопросы