Top.Mail.Ru
Ответы

Log4j-core-2.8.1.jar вирус? опасно? может просто часть джавы?

доктор веб курящий постоянно находит это из папки майнкрафта, оно все возвращается и возвращается, в инете толком ничего не нашел

По дате
По Рейтингу
Мудрец
10мес

Это не вирус. Это библиотека логирования. В ней нашли дыру, потом пофиксили. В новых версиях дырок нет.

Искусственный Интеллект
10мес

наверное, вот что там внутри

http://www.java2s.com/ref/jar/download-log4jcore281jar-file.html

Ученик
3мес

Я не давно сталкивался с такой проблемой, и учитывая что я играю в майн уже 7 лет, а в его файлах я круто разбираюсь, я думаю могу вам подсказать. В майнкрафт менеджере оригинальной версии такого файла не должно быть, а если есть то скажу в конце что делать, но я уверен на 99% что ты играешь с Tlauncher , так как пока у меня не было лицухи я там же и играл 4 года, а сам файл является библиотекой для серверов, в которой есть много дыр хороших для вирусов, и если ты был на каком-то не лучшем по безопасности сервере то ты мог зарозить этот файл либо вредоносным ПО которое просто отслеживает твои примерные действия в майнкрафте, ну либо к сожелению целой машиной для убийства ПК но не,стоит бояться сильно,таких случаев единицы. Ну так вот что делать в двух случаях:Я решил эту проблему спомощью:

1.Перейти в безопасносный режим.

2.Запустить Dr web.

3.В его настройках выбираешь все диски и предпринимать меры к найденым вирусам в ручную.

4.Ждешь пока он найдет вирус.

5.Предпринимаешь меры (любые).

Я еще покопаться не много , но это не чего не поменяет кроме времени на часах, надеюсь помог)

Будет забавно если ты не играешь в майн, или не играл на сервере, либо с друзьями, получится я это зря писал?