Заготовка кабачков, посоветуйте люди добрые
Почистила кабачки для консервации, хочу сделать икру с морковью и луком...
А вот с рецептом никак не определюсь, не хочется много уксуса добавлять.
Может кто подскажет СВОЙ проверенный рецепт. Или, хотя бы, подскажите на 0.5 банку сколько добавить уксуса по - минимуму, чтобы не взорвалось.
морковь, лук, и томаты
В икру уксус не добавляют никогда, а готовят её из кабачков, болгарского перца, лука и помидоров.
при варке или стерилизации уксус можно не добавлять
Делал пасту не понравилась!..как-то с чесноком маринуют!.. сырые..быстро надоедают!
Можете не добавлять, т.к. уксус в съедобных концентрациях консервантом не является.
Стерилизуйте банки и закатывайте в горячем виде.
Если вы икру варите, а банки и крышки Стерилизуете, то она и без уксуса не испортится.