Top.Mail.Ru
Ответы

Моя мама постоянно неправильно понимает смысл моих слов, что выливается в сору. Стоит ли отправлять ей это сообщение?

Вы так и не ответили мне, любите меня или нет? Почему вы меня так не любите? Если вас не устраивает предложение которое я составила я перефразирую... Можно называть вас мамой? Я не рассчитывала на то что это вас заденет... Мне правда жаль... Извините, но я действительно не могу контролировать свои эмоции. Мне не нравится когда на меня кричат и вы это прекрасно понимаете...а ещё я думаю что вы прекрасно знаете что я всё понимаю и без криков...я просто не знаю зачем вы так делаете...я не могу вам сказать этого в лицо так как вам не нравится это в принципе и вы придираетесь к каждому моему слову...я даже уверена что вы и к этому придеретесь, но надеюсь на ваше понимание что это то о чем я думаю...я действительно не хотела вас как либо обижать... что бы я не сказала или не сделала вам это не нравится и вы думаете что я пытаюсь как то оскорбить вас или что то в этом духе. я не понимаю почему вы мне не верите, хотя я и не договариваю иногда, но ведь не нагло вру вам в лицо... Мне не нравится то что вы обсуждаете меня...хотя можно же спокойно поговорить... То ли из за того что у вас много подружек у которых приёмные дети то ли из за вашего мировоззрения, но ведь вы и сами понимаете что то что они делают не сказала бы что правильно? Я имею в виду их дети хотят поскорее сбежать от них и я знаю достаточно таких. Они не сказала бы что их даже уважают, просто...хотят уйти далеко и на всегда. Но мы так не хотим, а знаете почему? Мы вас любим...может вы и не знаете нужно ли вам нас любить или нет, но ведь относится с терпением и пониманием никто не отменял. Я понимаю что с маленькими нужно быть по жёстче потому что они и меня раздражают своим глупым поведением, но ведь по крайней мере ни я ни Зоя ничего катострофически плохого не делаем? По вашему поведению могу сказать что вы любите Зою больше чем меня... я не понимаю зачем кричать на меня если я допустим забыла закрыть теплицу? Проблема в том что я действительно не могла вспомнить закрыла я теплицу или нет...я понимаю что четыре ребёнка это много и если ждать от каждого пакостей то можно получит нервный срыв, но ведь можно относиться ко всему легче...я не знаю. Мне действительно жаль что заставила ваши помидоры находится на холоде в +6 градусов, но ведь я могу сказать только это...я не смогу вернуть время в спять и закрыть дверцу что бы они не замёрзли. К великому сожалению я знаю что вы не любите такие словосочетания как "я не знаю", " Я забыл/а" И тд. Ладно я уже действительно не знаю что ещё написать...бесит, да? А я не специально...и сейчас тоже. Извините.
Ps: я приёмная дочь и нас в общем 4. Я уже пыталась с ней разговаривать с глазу на глаз, но опять же она зациклилась на чем то одном и будто всё поняла хотела либо закончить разговор на этом при этом принижая меня либо в принципе не хотела со мной больше разговаривать.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Отправка такого сообщения может усугубить конфликт, особенно если ваша мама склонна воспринимать ваши слова и поступки в негативном свете. Письменные сообщения, особенно длинные и эмоциональные, могут быть неправильно истолкованы, и ваша мама может почувствовать себя атакованной, даже если вы не имели этого в виду.

Возможно, стоит попробовать другой подход. Попробуйте сформулировать свои мысли более кратко и нейтрально, без эмоциональных обвинений, сосредоточившись на своих чувствах и переживаниях, а не на действиях вашей мамы. Например:

---

"Мама, мне хочется, чтобы у нас было лучшее взаимопонимание. Я иногда чувствую себя неуслышанной и беспокоюсь, что мы не можем понять друг друга. Давай попробуем поговорить в спокойной обстановке, без спешки и взаимных упреков. Я очень ценю тебя и хочу, чтобы у нас были доверительные отношения."

---

Такое сообщение может быть более конструктивным и создаст основу для дальнейшего диалога. Кроме того, если вы чувствуете, что разговоры наедине не приводят к результатам, возможно, стоит привлечь к обсуждению человека, которому вы обе доверяете, или попробовать обратиться к семейному психологу для работы над вашими отношениями.

Ученик
10мес

Тут скорей дело не в смысле а в объеме текста

10мес

Ахахахха бедные помидорки

Искусственный Интеллект
10мес

Говори правильно и понимать тебя будут правильно.

Искусственный Интеллект
10мес

Такое сообщение не стоит отправлять никому. На тебя тотчас же выльются ведра помоев и проклятий. Я тоже это не читаю. За один объем только!