Если-бы была возможна машина времени и если-бы удалось переместиться в далёкие прошлые века а там на улицах везде вонь
в сравнении с настоящим? А среди случайных людей толпы должно было быть намного больше противных и страшных людей, среди которых могли быть даже каннибалы но если случайных людей толпы не очень далёкого прошлого снимали на кинокамеры а потом, например в чёрно-белом изображении показывали по телевидению — разве детям возможно определить в случайных лицах прошлого хоть одного очень плохого человека если дети воспринимают телевидение как чудо, киноаппаратуру (видеоаппаратуру) чудесами прогресса, которыми при многозначительных событийных съёмках если могут управлять только очень немногие люди, значит они самые лучшие и однозначно достойные уважения люди, от которых однозначно, вообще не может быть ничего плохого, ведь если их кинокадры (видеокадры) могут показывать на протяжении не только десятилетий но может быть даже последующих столетий, и если их кинокадры (видеокадры) могут как-то влиять на судьбы гигантского количества людей и настоящего и далёкого будущего — значит они святые и поэтому нужно только мечтать стать такими как они, ну или хотя-бы увидеть их, но почему кинооператоры (видеооператоры) могли (могут) снимать снизу-вверх, и какой тип людей уже во взрослом возрасте может смотреть снизу-вверх? Прошлое свято, да, это разве не внушение дикого страха всем последующим поколениям вот такие, и мне кажется даже все скульптуры и памятники? Такие скульптуры не похожи на фашизм?
Я каким-то чудом вспомнил свои детские воспоминания, когда я лепил фигурки из пластилина, мне тогда было лет 6 вроде — мне показалось как-то аморально что-ли лепить фигуры людей (напоминало кого-то) а обычные геометрические фигуры, наподобие кубиков или например помню самолётик слепил — это-же совсем другое.. Человеческие образы скульптур, если обратить на своё восприятие при наблюдении на них — как-то будто представляются вхождением в их образы но вот например в животных нет, и в геометрические фигуры, тем более, что-же это такое, скульптуры, насилие над психикой? А если в общественных зданиях расположение туалетов может препятствовать желанию устроиться на работу рядом с туалетом а кому-то это или безразлично или даже наоборот выгодно если неохота далеко ходить и безразличны звуки из туалета, и если не перестраивать и не перестраивать здания для не только технического но и морального прогресса, и если работодателям более выгодны сидящие десятилетиями подряд на одном рабочем месте — ради чего мир, ради будущего или прошлого?
Блин, на третьей строчке засыпать начал, потом дочитаю... если уж совсем заняться нечем будет...