Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать VR шлем

Хочу купить VR шлем для того чтобы подключить к компу и играть в скаченные через торрент игры, но так чтобы были два рабочих контроллера. Подскажите наиболее дешёвый способ чтобы играть в нормальные и разные VR игры. Подскажите где и что купить

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
9мес

Виар шлемы стоят каких-то не разумных денег. Я просто не знаю, кто может иметь такие деньги чтобы это купить. Есть два варианта решение проблемы. Подождать 15 лет, пока на вторичном рынке не появятся бу экземпляры за нормальные деньги.
Или использоваться телефон. Современные андроид телефоны очень продвинуты. Это устройство которое имеет гироскоп, который позволяет отслеживать свою положение в пространстве, а также оно умеет выводить изображение.
Так это уже почти виар очки. Осталось только придумать, как закрепить это на голове и подключить к компьютеру.
Есть проект Google Cardboard, это специальные шлемы с линзами, в которые можно ставить телефон. Также есть пара программ, которые устанавливаются на ПК и телефон. Которые позволяют эмулировать, таким образом такие штуки как окулус и htc вайв.
Там много тонкостей, есть инструкци по проведению подобных махинациц на YouTube

Мастер
9мес

Pico 4

Мудрец
9мес

Хз как по очкам, но заместо контроллеров можно купить эти палочки о нинтендо свитч, там все нужное от контроллеров есть

Мастер
9мес

Окулус

Знаток
7мес

Самый лучший варик это окунуться квест 2
По характеру всё норм
Можно как по компу так и без компа играть
Стоит 27к-31к