Голосование за лучший ответ
E1
Оракул
(81672)
3 месяца назад
такая ж арматура счас. тогда уж из клапанов вытачивать)
Заметки бывшего главредаМудрец (16079)
3 месяца назад
Ну, из клапанов - это давно известно. У меня, кстати, один сломался у основания рукоятки, так что, наверное, в этом плане он не прочный, хотя сам по себе хороший был нож.
иван пшекОракул (59728)
3 месяца назад
теперешние клапана не годятся. эт только с дт54 выхлопные не ржавеют прочные заточку держат лучше материала на ножи не бывало никогда. переделал в свое время кучу и шо обидно себе не осталось ни одного. пяток лет назад попал мне в руки военный дизель с электростанции реквизировал клапана, сделал, шо то похожее но не то! опять же раздал людям... не держатся у меня мои ножи...
иван пшек
Оракул
(59728)
3 месяца назад
если старая советская то ничо подходит тока закалку с отпуском надо. ржавеет токо. я с нее всякии инструмент делал даже зубила большие и махонькие для мелочи
Владимир Стогов
Искусственный Интеллект
(150538)
3 месяца назад
Чем дольше процесс остывания металла тем эластичнее он будет но будет мягкий, и наоборот чем резче процесс остывания тем крепче сталь но одновременно становится хрупкой как стекло. Так делали мечи наши предки и продолжают делать сейчас, когда рубят мягкое, безмозгло сделанное железо вражеских броней. Также влияет количество закалок, сплавы и условия в которых происходит процесс закалки. Например свойства стали закаленной при высоком давлении будет отличаться от стали, закаленной в глубоком вакууме. Деталь которую закалили в вакууме будет наиболее сильно противостоять окислению после застывания (нержавейка), деталь, которую закаливали при определенной частоте электромагнитного поля будет испытывать резонанс как бы детектироваться при наличии электромагнитного поля той же частоты и так далее. Сталь закаленная при определенных условиях будет иметь свойства титана, а при других условиях свойства алюминия и так далее. Сначало сам процесс изготовления расплава, а уже потом прочие присадки, присыпки углероды и хромы.. Смысл такой
Не надо забывать конечно об угле. Если клинок будет рубить то точат 90 градусов к лезвию, если клинок будет резать, то 45 градусов, если колоть то вращательными движениями вдоль острия.
Таким образом исходное сырье не так важно, как важен сам процесс изготовления клинка, грамотно рубящего западных ослов.
Дмитрий Дмитриев
Просветленный
(40277)
3 месяца назад
Использование советской арматуры для изготовления клинка может быть вполне качественным, но это зависит от нескольких факторов:
Марка стали: Советская арматура изготавливалась из различных марок стали, некоторые из которых могут быть подходящими для изготовления клинков. Например, арматура из углеродистой стали (марки Ст3, Ст5 и др.) может быть использована для создания прочных и долговечных клинков.
Термообработка: Качество клинка во многом зависит от правильной термообработки. Арматура, как правило, не предназначена для использования в качестве клинков, поэтому для достижения оптимальных свойств (твердости, упругости и вязкости) потребуется профессиональная термообработка.
Технология изготовления: Изготовление клинка из арматуры требует определенных навыков и технологий, таких как ковка, шлифовка и полировка. Неправильная обработка может привести к снижению качества и прочности клинка.
Конструкция: Клинок должен быть спроектирован с учетом его предполагаемого использования. Необходимо учитывать форму, размеры, острие и другие конструктивные особенности.
Опыт мастера: Качество клинка также зависит от опыта и мастерства того, кто его изготавливает. Профессиональный кузнец или оружейник сможет создать качественный клинок из арматуры, в то время как неопытный мастер может столкнуться с проблемами.