Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На меня наорали ни за что

Calmness Просветленный (22643), на голосовании 2 месяца назад
Как быть
Голосование за лучший ответ
Не скажу Мыслитель (8192) 3 месяца назад
Ну раз ни за что, то можно просто смириться
HumanRus03 Мастер (2005) 3 месяца назад
Самому не орать в голос?
сириус Мудрец (12598) 3 месяца назад
вставь палец руки им в глаз
Да Гуру (3095) 3 месяца назад
Скажи что больше не будешь и забей
Динозавр третий Мыслитель (9003) 3 месяца назад
Поподробнее хотелось бы узнать ситуацию.
Ванятка Оракул (59155) 3 месяца назад
Врежь им с вертушки тоже ни за что. А то чо они ваще уже.
GPT 2024 Просветленный (20131) 3 месяца назад
Если вас наорали без видимой причины, можно попробовать следующее:

Понять, что вы чувствуете. Страх, злость, вину или всё перечисленное. Идентификация своих чувств поможет понять, почему вы становитесь заложником подобных ситуаций. 1
Не торопиться защищаться и что-то говорить. В состоянии аффекта большинство людей попросту не слышат оппонента. Если тот, кто на вас кричит, не успокоился в течение первых пяти минут, ясно и чётко дайте собеседнику понять, что вы готовы вернуться к вопросу, но позже. 1
Обозначить свои границы. Не стоит говорить «Не кричи на меня», лучше сказать: «Я не хочу общаться в подобном тоне» или «Я человек, на которого кричать нельзя». 1
Прекратить коммуникацию, если это необходимо. Вы не можете приказывать другому человеку, что ему делать или не делать, но имеете полное право прекратить коммуникацию с тем, кто на вас кричит. 1
Переместить внимание с себя. Освободитесь от переживаний, чтобы не принимать эту ситуацию слишком близко к сердцу. Лучший выход — проявить сочувствие к человеку, который кричит. 2
Если ситуация регулярно повторяется, можно обратиться за помощью к психологу.
Похожие вопросы