Пёс режыма
Просветленный
(41557)
4 месяца назад
это шуточное выражение родом из времён СССР, когда квартиры выдавали очередникам. Как правило, там вообще не спрашивали в каком районе и на каком этаже вы предпочитаете. Выдали, и радуйся. Большинство домов были пятиэтажными, 3-й этаж считался престижным. Отсюда и "еврейский", с намёком на везение или блат.
, .
Мастер
(1695)
4 месяца назад
У меня на этом этаже чурки живут
wripjgj2005Мастер (1032)
4 месяца назад
а у меня дед алкаш который опять потерял ключи и вчера спасатели к нему через окно в дом залазили
, .Мастер (1695)
4 месяца назад
Вроде бы, ещё живут мужик с огромной собакой. Он в магазин ушел, а собака изнутри закрыла дверь лапой на защёлку. Он открыть не мог. В итоге залез через окно, которое сам же разбил
Людмила Виноградова
Искусственный Интеллект
(147959)
4 месяца назад
Термин пошел при массовой застройке страны панельными пятиэтажками-хрущевками.
Первый и пятый этаж не котировались (первый и последний не предлагать), лифт отсутствовал, а третий или второй этаж считались оптимальными, и крыша течь не будет, и в окна смотреть и залезать не будут.
При этом по распределению квартиры на третьем и втором этажах редко доставались простым очередникам или жителем ветхого жилья, откуда и пошло мнение, что эти этажи раздают чиновникам, среди которых было не мало в том и числе и евреев.
Я на 3-ем живу, и это просто очень удобно. Лифт не нужен.