Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Каким образом и когда возникла вода? Я не только о нашей планете.

Boo Гуру (3085), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Абубачир Генерал Чебух IV Гуру (2587) 3 месяца назад
частицы от большого взрыва притягивались и взаимодействовали, так что получилась вода
Не Кто Ученик (175) 3 месяца назад
От астероидов появились на земле
Истинный патриот Профи (640) 3 месяца назад
Леденые метеориты на землю прилетели и они растаяли и вот вам и океан
"kma Оракул (62931) 3 месяца назад
Практически мгновенно после Большого Взрыва. Как только образовались частицы, так стали появляться разные химические элементы и их соединения.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (292265) 3 месяца назад
не раньше, чем остыло ниже 3600К.
Василий Пктров Искусственный Интеллект (141184) 3 месяца назад
Там где холодно газы кристаллизовались в лед
Alex Swan Просветленный (30376) 3 месяца назад
После взрыва первых звёзд, в которых в ядерных реакциях возник кислород. Он сразу стал соединяться с водородом - первым элементом вселенной, и получилась вода
BooГуру (3085) 3 месяца назад
я не слыхал об этой теории. знаю только о внеземном происхождении воды и о том что она изначально уже была в виде пара
Alex Swan Просветленный (30376) Сage, это давно известная теория о развитии Вселенной. Все вещества сложнее водорода и гелия появились в ядерных реакциях внутри звёзд.
дмитрий марченко Мыслитель (7631) 3 месяца назад
Путем соединения кислорода с водородом. Кислород не так уж редок, а из водорода Вселенная состоит практически целиком. И реагируют они друг с другом ОЧЕНЬ охотно, при любой температуре, при любом соприкосновении.
Поэтому вода во Вселенной весьма распространена. Пожалуй, не найдешь планеты, где ее не было бы, да и так в космосе она витает во всех видах.
но я думал, что кислорода не было пока не был установлен фотосинтез, то есть пока не возникли растения. а вода, кажется, возникла раньше. так откуда кислород в атмосфере?
дмитрий марченко Мыслитель (7631) Sage, фотосинтез не создает кислорода, он его высвобождает из соединения с углеродом, из углекислого газа.
Mr.Michael Просветленный (22554) 3 месяца назад
После Большого взрыва возник только водород,
остальные элементы синтезировались в звездах и были выброшены по окончании их жизни. В остывающем материале звезды вероятно и соединялись O2 и H2. В дальнейшем вода скапливалась на планетах, астероидах, кометах

https://otvet.mail.ru/question/233654981
скажите. правильно ли я понимаю, что количество воды неизменно с какого-то очень древнего момента? и у нас на земле в частности
Mr.Michael Просветленный (22554) Sage, на Земле могут происходить различные процессы в силу которых количество воды может изменяться. Солнечный ветер может уносить воду в космос из атмосферы, химические реакции могут высвобождать воду из других соединений, но также и связывать.
Похожие вопросы