Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте. Нужно снимать такие фото, портреты и в полный рост.2 октобокса 120см и цветные фильтры наних дадут эффект?

дмитрий др Ученик (92), закрыт 4 месяца назад
Дополнен 6 месяцев назад
или по другому как то?
Дополнен 6 месяцев назад
типо в неоне,минимум 2 цвета
Лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (847326) 6 месяцев назад
если студия небольшая, надо бы поискать что-нибудь с более направленным световым потоком. может соты на окты, или глубокие стрипы, но для полного роста надо около 180см...
ну и фильтры надо не на софтбоксы, а на генераторы
дмитрий дрУченик (92) 6 месяцев назад
то есть 20х90 стрипбокс в полный рост не снимет? Надо 60Х 200 брать? просто очень мало таких в продаже
 руки
как
у динозавра

это уже не фото
а картина 
еще я заметил что эти конструкции продаются почему то без ламп что вдвойне сложности создает.ладно еще без стойки но то что ламп в комплекте нет странно.Для неопытного сложно это
Остальные ответы
Александр Шелегов Просветленный (25811) 6 месяцев назад
Два стрипа 160-180см, желательно и окту 120 иметь.
Плюс 2-3 моноблока, импульсных или постоянных. Типа Godox Gemini 400 II, или Godox VL300.
А то, что вы смотрите, с цоколями и лампочками, можно забыть про такие.
очень дорого...бюджет макс 20 т на это дело .Проще тогда мечи купить и светодиодные панели
Александр Шелегов Просветленный (25811) дмитрий др, мощности rgb стиков не хватит на такое, как и led панелей. Максимум, снимать крупные портреты получится. Про фото в полный рост с данным оборудованием можно забыть.
Просто моноблоки недешевое оборудование,если нужно 2-3 как ы говорите.Каждый стоит по 17 т минимум.Есть аналоги но не знаю подойдут ли они.Я до конца матчасть может не понимаю,Думал просто купить 2 стрипбокса с лампами внутри,если таковые есть ,на них надевать разные гелевые фитры(или фолиевые) и пробовать играть.Вспышку(моноблок) один еще могу купить, спереди я так понимаю она нужна будет. ВОт по видео,он снимал примерно так и неплохие снимки получались https://www.youtube.com/watch?v=XUrdg-3A_zc&t=382s У меня просто сложность с выбором оборудования,так как не уверен что куплю то что нужно.
дмитрий др, "Я до конца матчасть может не понимаю" - да, очень не понимаете, а особенно главное (и именно матчасть), что в фотографии без денег с копеечным бюджетом делать нечего. Займитесь чем нибудь менее финансово требовательным
Бинарный Балагур Высший разум (113202) 6 месяцев назад
Для создания фотографий с эффектом неонового освещения, как на ваших примерах, можно использовать октобоксы и цветные фильтры. Вот несколько рекомендаций:

1. Октобоксы: Они создают мягкий и равномерный свет, что подходит для портретов. Используйте два октобокса с разными цветными фильтрами, чтобы создать интересные световые эффекты[5].

2. Цветные фильтры: Гелевые или фолиевые фильтры помогут окрасить свет. Их можно закрепить на источниках света, чтобы добиться нужного цветового эффекта[3][6].

3. Схемы освещения:
- Используйте противоположные цвета на цветовом круге для создания контраста. Например, синий и красный, как в ваших примерах[4].
- Один октобокс можно расположить с одной стороны модели с одним цветом, а другой — с противоположной стороны с другим цветом. Это создаст эффект разноцветного освещения[4].

4. Дополнительные советы:
- Экспериментируйте с углами и расстоянием источников света от модели, чтобы получить желаемый эффект.
- Используйте соты или шторки на октобоксах, чтобы контролировать распространение света и избежать смешивания цветов на фоне[4].

Эти методы помогут вам создать фотографии с ярким и эффектным цветным освещением.

[1] https://www.fotosklad.ru/expert/lessons/kak-ispolzovat-cvetnye-filtry-dla-studijnogo-sveta-shemy/
[2] https://dzen.ru/a/YVlzplrvpk6v7-wH
[3] https://www.fotosklad.ru/expert/articles/oktoboks-cto-eto-gde-ispolzovat-shemy-sveta/
[4] https://foto-grifon.ru/stati/7-sovetov-kak-snimat-s-cvetnym-svetom

понял, спасибо за развернутый ответ. А какое количество моноблоков все таки нужно,одного достаточно? Я так понимаЮ, вспышка все таки нужна чтобы сделать акцент на модели.И почему то используют отдельно моноблок,видимо вспышки в фотоаппарате недостаточно.
Этот момент непонятен для меня и нигде не рассмотрен,извините если туплю)
Бинарный Балагур Высший разум (113202) дмитрий др, Для создания акцента на модели при фотосъемке в студии или на выездных съемках, использование моноблока (студийной вспышки) может быть более эффективным, чем встроенные вспышки в фотоаппарате. Это связано с несколькими факторами: 1. Мощность и качество света: Моноблоки обычно обладают большей мощностью по сравнению с накамерными вспышками. Это позволяет лучше освещать модель и контролировать световые акценты. Накамерные вспышки часто не могут обеспечить достаточную мощность и гибкость в использовании различных модификаторов света. 2. Универсальность и контроль: Моноблоки предоставляют более широкий спектр настроек и возможностей для управления светом. Они позволяют точно настраивать направление и интенсивность света, что важно для создания нужного эффекта и акцента на модели.
Michael Master Искусственный Интеллект (123847) 6 месяцев назад
в вашем рефе довольно жесткий свет. Софтом такое сделать будет очень сложно. И в любом случае, даже если софты используете, Вам нужны приборы с сотами. А еще лучше, приборы с сотами и флаги.
Если Вы в Москве, могу показать, как оно делается
да,в Москве.Есть ваши контакты?
Michael Master Искусственный Интеллект (123847) дмитрий др, @babavaga в телеграм
Похожие вопросы