Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На работе пластмассовые ящики для мяса кур, свинины, говядины, фарша называли "караты". Откуда это?

Александр Иванов Знаток (274), на голосовании 2 месяца назад
Минский гипермаркет "Корона". В цеху собственного производства ящик называется каратом. Я так нигде и не нашёл, что слово карат-это синоним ящика или вообще определение карату как ящик.

Может, вы слышали, откуда такое пошло?
Голосование за лучший ответ
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (332384) 3 месяца назад
Ну не хотели называть корытом из которого свиней кормят.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281978) 3 месяца назад
У всех профессий есть свой сленг. Моряки: компАс, РапОрт. Сантехники: вантУз. Канцелярские крысы: докУмент. Москвичи: ехай!
От необразованности, от скудности словарного запаса это все.
Александр Иванов Знаток (274) 3 месяца назад
Ехай - скорее как прикол)). "Ехай на*уй".

Кстати, очень удивился, как на металлургическом производстве рабочие говорят не торЕц, а тОрец. Ведь в этом слове существует только 1 вариант ударения.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (281978) Александр Иванов , Для вас - да. Но для изолированной общности профессиональных - нет. Им надо как то выделяться. Быть особенными. Вот отсюда и ОСНАЗ, отсюда и СПЕЦНАЗ. Отсюда и все словечки по профилю работы. Желание быть не как все. Желание быть особенными.
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) 3 месяца назад
Возможно это от изначального слова - Crate - [kreit] - ящик или большой короб
Александр Иванов Знаток (274) 3 месяца назад
Выходит, это англицизм
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107077) Александр Иванов , Как вариант... Есть же ещё такое слово - каретка (мн. число - каретки - ) - это в шахтах так называют подвижные ёмкости для подачи угля наверх, а далее карета - ту и тд. Мне всё же кажется что это скорее французское слово, но и в англии оно используется (я Crate имею в виду...
Зыня Зерцало Оракул (77895) 3 месяца назад
Возможно, это от изначального слова "карате" (пустая рука), если ящик пуст - стало быть он - карате (карат для краткости), если он полон - он фарш (ну, или что там..).
жадыра баева Мыслитель (5983) 3 месяца назад
производитель какой нибудь наверно ООО Карат
Похожие вопросы