Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если через 5 миллиардов лет солнце уничтожит Землю – получается все блага человечества будут уничтожены?

Жизнь Отстой Ученик (145), на голосовании 2 месяца назад
Все эти достопримечательности. Многовековые города. Небоскрёбы. Замки. Неужели всё это просто исчезнет, будто никогда и не было? Получается всё, что делают люди сейчас, попросту лишено смысла?
Голосование за лучший ответ
Денис, Боталов Оракул (95777) 3 месяца назад
Смотри документальный сериал доктор кто.
Там все отаеты
Жизнь ОтстойУченик (145) 3 месяца назад
Там много серий. Да и целиком сериал найти проблематично. Ответь на вопрос
Evgenii Alexandrov Профи (805) 3 месяца назад
Да, есть три версии конца света, придусматриваемые наукой. Посмотри, интересно. Я думаю за 5 млрд лет мы перееедем в космос
Уфолог Сверхъестественное Мудрец (17211) 3 месяца назад
каких миллиардов лет... твой новый дом развалится через 100 лет, а через 300 даже никто и не поймет что там был дом когда-то. За пару тысяч лет люди извратят эту Землю до безобразия что атмосферу тупо сдует и все сдохнет, останется пустыня как на Марсе сейчас.
Так я не про людей говорю. Я говорю о благах цивилизации, вроде городов с многовековой истории. Я же написал всё
Уфолог Сверхъестественное Мудрец (17211) Жизнь Отстой, я тоже не говорю про людей, про людей ни слова.
Сергей Искусственный Интеллект (241475) 3 месяца назад
Человечество не проживёт столько. Максимум пару тысяч лет пока не уничтожит себя. Ядерная мировая война не за горами.... Молись что при твоей жизни этого ты не застал...
Не будет ядерной войны. Это не выгодно никому, т.к. пострадают все. Включая воров в законе
Сергей Искусственный Интеллект (241475) Политика и бизнес хоть и идут бок о бок, но не всегда соотносятся. Например есть игра Fallout где описывается как именно бизнес привёл к ядерному коллапсу по всему миру. Игра эта конечно вымысел. Но сама идея не лишена смысла, а нынешние события, политика и развитие бизнеса начинают напоминать именно причины событий произошедших в данной игре.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102292) 3 месяца назад
вы же тоже не вечны, непременно умрёте. Получается вы живёте зря по вашей логике. Может просто логика дурацкая.
Сталкер Просветленный (45129) 3 месяца назад
это всё исчезнет гораздо раньше
Teslak Гуру (3245) 3 месяца назад
Это не умаляет значимости того, что создано человечеством сейчас.

Города, памятники культуры, научные открытия и технологические достижения обладают ценностью сами по себе, вне зависимости от их долговечности.

Человеческая цивилизация — это не только материальные объекты, но и передача знаний, опыта и ценностей от поколения к поколению. Даже если в будущем всё будет уничтожено, наследие человечества продолжит жить в культуре и развитии нашего вида. А может и не нашего. А может и не будет. Теперь ничего не делать?

5 миллиардов — много, даже очень.

Здания и памятники имеют относительно недолгий срок жизни. Египетские пирамиды, которые считаются одними из древнейших памятников человечества, существуют менее 5 тысяч лет, что является лишь крошечной долей от возрастной шкалы нашей цивилизации, которая насчитывает около 300 тысяч лет. Колесо создано 5 тысяч лет назад.

Концовок Земли много. Столкновения с астероидами, как это произошло 66 миллионов лет назад с динозаврами, другие катаклизмы и разные климатические изменения могут быстро всё изменить.

Вдобавок, ресурсы планеты истощаются.

Факт конечности Земли не обесценивает наши усилия.
Смысл человеческой деятельности заключается не в вечном существовании материальных результатов, а в самом процессе познания.
Самый Умный Оракул (62978) 3 месяца назад
Как сказать лишено смысла, это этап развития, становления коллективной цивилизации человечества, через указанный вами срок это не перестанет быть частью общей культуры, которую мы будем воплощать в колониях других звёздных систем либо иным образом. Так же через указанный срок не известно как будет существовать человечество возможно мы переместимся в другое пространство в котором будем обитать в информационной форме, либо что0то еще. как в рассказе " последний вопрос"
Владислав Оракул (64181) 3 месяца назад
Был такой сериал
https://www.youtube.com/watch?v=zISFfZLbVb4

Что касается самого вопроса. Человечество как вид существует 300000 лет. Просуществует оно как вид еще столько же. Или в два раза больше. Но это все ерунда по сравнению с миллиардами лет.
Материальные объекты (блага), созданные человеком тоже не вечны. Бумага - максимум 1000 лет при идеальных условиях хранения. Металл корродирует сами знаете как быстро. Железобетон - лет 100 - 200. Про пластмассу я вообще не говорю. Относительно вечны культурные ценности. Если их передавать из поколения в поколение.
Хьюэл Искусственный Интеллект (205619) 3 месяца назад
Да через 5 тыщ лет думаю, переселение не будет уже фантастикой
val Искусственный Интеллект (135834) 3 месяца назад
Современный Homo sapiens существует всего лишь 300тыс.лет. За это время люди придумали, как уничтожить всех себе подобных одним распоряжением. Сомневаюсь, что человечество сможет просуществовать хотя бы ещё 1млн. лет.
Если человечество вымрет, все искусственные строения и предметы превратятся в пыль уже через несколько тысяч лет.
дмитрий марченко Мыслитель (7631) 3 месяца назад
Они будут уничтожены намного раньше. Они не продержатся и сотой доли процента эторо срока.
Alex Swan Просветленный (30376) 3 месяца назад
вы оптимист.
хватит 10 тысяч лет, чтоб всё рассыпалось
Алёша Картошкин Мудрец (11695) 3 месяца назад
ЯО изобрели меньше 100лет назад и уже один раз применили
и за 1000 лет найдётся минимум 10 человек которые его ещё раз применят,
если и его раньше не разхерачат
Похожие вопросы