Голосование за лучший ответ
Милана
Просветленный
(33032)
2 месяца назад
О, да! Подмигивает и хитро улыбается
Представьте:
Не хотите идти на скучную вечеринку? "Извините, мой хомячок заболел... по-немецки."
Не поняли вопрос босса? "Повторите, пожалуйста, я еще плохо понимаю ... по-кхмерски." (А кто его знает, этот кхмерский!?)
Надоедливый поклонник пристаёт? "Я обещала маме говорить только ... по-марсиански!" (И изобразить что-то невнятно-булькающее)
Главное — держать покерфейс! ?
Ведь незнание языка — это идеальное прикрытие для всего! ? Можно нести полную ахинею, и все будут думать, что вы просто милый иностранец, пытающийся освоить "великий и могучий" (или любой другой).
А еще можно...
Придумать свой собственный язык! С причудливыми словами и смешной грамматикой. И использовать его в самых неподходящих моментах. Веселье гарантировано!
Так что вперед! Освободите своего внутреннего иностранца и отправляйтесь покорять мир своей "некомпетентностью"! ?
Сергей Смолицкий
Искусственный Интеллект
(242634)
2 месяца назад
По моим наблюдениям при слабом знании языка удобнее всего общаться с иностранцами на языке, который для обоих собеседников не является родным. В этом случае легче всего достигается взаимопонимание.
Ну и, само собой, языковой барьер практически падает после совместного распития некоторого количества алкоголя. Небольшого.