Top.Mail.Ru
Ответы

Со скольки лет человек становится грешным ?

По дате
По рейтингу
Просветленный
10мес

"Кто может родиться чистым от нечистого? Никто!"(Иов 14:4)

"Поэтому как через одного человека в мир вошёл грех, а через грех — смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными..".(Римлянам 5:12)

Оракул
10мес

На земле нет безгрешного человека. Всем нам, потомкам наших прародителей Адама и Евы, грех достался по наследству, с ДНК, - это генетический фактор. Об этом хорошо написано в Римлянам 5:12: "Как через одного человека (Адама) в мир вошёл грех, а через грех — смерть и таким образом смерть перешла на всех людей, потому что все стали грешными".

Мыслитель
10мес

Человек рождается грешным. Адам став грешным уже не мог воспроизвести совершенное потомство.
Слово "грех" означает - не попасть в цель, промахнуться. Грех, погрешность, промашка, неточность, несовершенство. Вот такая цепочка поможет понять суть греха.
И поскольку мы все грешны, нам сложно поступать правильно или совершено. Мы косые и поэтому промахиваемся. И нам нужно прилагать большие усилия, что бы не грешить. Совершенному же человеку это дается гораздо легче. Можно сравнить с курильщиком и не курящим. Курильщику сложно не курить.

Оракул
10мес

В 50 псалме о первородном грехе говорится: «Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Пс. 50:7). Этими словами Писание подтверждает, что, по существу, уже в момент зачатия человек оказывается «первородно-грешен» ( из Википедии...)

Искусственный Интеллект
10мес

Существует возраст невменяемости, когда Бог по малолетству не вменяет в вину ребенку какие-то проступки. Даже наше гражданское законодательство не сажает в тюрьму 13-летнего подростка за убийство, психически больного невменяемого не наказывают за совершенные в этом состоянии преступления. Возраст, когда человек становится ответственным за свои поступки перед Богом, индивидуален. Кто-то и в 18 лет не может перед Богом быть ответственным за какие-то свои поступки в силу незрелости.