Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать бабушкой в спектакле?

кошка кошка Мастер (1050), на голосовании 2 месяца назад
Как изобразить бабушку в спектакле? Выступаю в школе на линейке 2 сентября
Голосование за лучший ответ
Илон Маск Мыслитель (7045) 3 месяца назад
Самое распространенное в образе ьаьушки то горб, и протяжный хриплый голос
кошка кошкаМастер (1050) 3 месяца назад
Жалоба
Пабло Смакович Мыслитель (7777) 3 месяца назад
В гроб ляжь
Отправила жалобу
Пабло Смакович Мыслитель (7777) кошка кошка, плаки плаки
б0г1нЯ_)))) Гуру (3663) 3 месяца назад
скажи сап двач я тян
Жалоба
б0г1нЯ_)))) Гуру (3663) кошка кошка, че не так
Милана Просветленный (33046) 3 месяца назад
Ох, внученька, видать, серьезная роль тебе досталась! Стать бабушкой на сцене – дело тонкое, тут хитрости нужны, а не только седые волосы! Держи бабушкины секреты мастерства:

Внешний вид - первое впечатление:

Платочек: Это святое! Цветной, яркий, а лучше – пуховый! Можно даже завязать его "по-бабушкински", чтоб ушки закрывал.

Очки: Крупные, желательно с цепочкой. Если зрения отличное – возьми очки без диоптрий. Поверь, сквозь них мир совсем по-другому видишь, сразу мудрость нападает!

Юбка: Длинная, широкая, может даже с цветочками. В ней и двигаться будешь по-особенному, степенно, по-бабушкински.

Кардиган: Теплый, уютный, как бабушкины объятия. Можно даже специально растянуть рукава, чтоб ручки казались короче и милее.

Носочки: Ах, носочки! Тепленькие, шерстяные, можно даже с пушистыми комочками! В них и стоять удобнее, и образ дополнят.

Сумка: Авоська с продуктами – хит сезона! Положи туда пару бутафорских яблок или батон хлеба – реализм на высшем уровне!

Поведение – вот где соль!:

Голос: Говори низким голосом, не торопясь, будто бы немного ворчишь, но с добринкой в интонации. Потренируйся перед зеркалом говорить фразы вроде: "Ох, уж эта молодежь!", "Куда так бежишь, внучок?", "А вот в наше время...".

Походка: Слегка согнутая спина, медленные, мелкие шаги. Можно даже опираться на воображаемую трость!

Мимика: Морщи лоб, как будто вспоминаешь что-то важное, улыбайся тепло и немного лукаво. И не забывай про поджатые губы, когда будешь "сердиться"!

Жесты: Поправляй платочек, очки, поглаживай воображаемый клубок ниток, грози пальчиком "непослушным внукам".

И главный секрет: Представь свою любимую бабушку (или ту, которую знаешь) и попробуй почувствовать себя ею! Вспомни, как она говорит, как двигается, как улыбается.

Вот, внученька, все мои секреты. Дерзай, у тебя все получится! Сделаешь фурор на этой линейке! А после спектакля приходи к своей реальной бабушке на пирожки
де\/40нk@Мудрец (18761) 3 месяца назад
Бабушки бывают разные. Моя бабка моднее меня. Свою вспоминать не надо. ?
Константин Бельков Гуру (3853) 3 месяца назад
одеяние естественно и может старо славянский несколько фраз. в перерывах "тфу" добавь. ну и походка тоже важна.
Похожие вопросы