Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Банкротство и ипотека

Катрина Профи (811), на голосовании 2 месяца назад
Можно ли оформить банкротство, если я созаемщик в ипотечной квартире. Не выставят ли кв на торги?
Голосование за лучший ответ
Сталкер Оракул (60184) 3 месяца назад
Выставят если в банк не будешь платить..Банку пофигу банкрот ты или нет.Главное вовремя платить
КатринаПрофи (811) 3 месяца назад
Даже если ипотеку буду платить, а кредиты нет.
Сталкер Оракул (60184) Катрина, ну не...По ипотеке квартира в залоге..а по кредитам будут просто коллекторы на мозги капать
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 3 месяца назад
В России за банкротством обращаются в арбитражный суд или в МФЦ. В Вашем случае банкротство в МФЦ невозможно. Остаётся отправляться в арбитражный суд. А по дороге придётся прихватить арбитражного управляющего. Без этого арбитражный суд вернёт Ваше заявление о признании банкротом. С момента, утверждения судебным определением, арбитражный управляющий становится «Вашим Все». А потому разумно задавать этот вопрос не здесь, а арбитражному управляющему, с которым отправитесь себя признавать себя банкротом.
КатринаПрофи (811) 3 месяца назад
Спасибо, за развёрнутый ответ. Конечно буду задавать вопросы ему, но прежде решила спросить тут, может кто-то сталкивался, стоит ли вообще это делать.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) Катрина, что непонятно из предыдущего ответа? С момента утверждения арбитражным судом, арбитражный арбитражный управляющий будет управлять Вашей жизнь, он будет решать, сколько оставить с Вашего дохода Вам на жизнь, и если Вам потребуется больше, пойдёте просить суд. Нет в этом халявы. И если долг Ваш около 300 - 500 тыс.₽, то и не стоит затевать банкротство, примерно столько заплатите арбитражному управляющему. И пойти в названном вопросе или нет решает только он. Может согласится, а может нет. Прежде, чем засядете писать заявление в арбитражный суд, начнёте ходить по арбитражным управляющим, в поисках того из них, кто согласится заниматься Вашим банкротством. Во время обсуждения поинтересуетесь и этим вопросом.
Похожие вопросы