Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с авторскими правами в музыке

Я занимаюсь музыкой. Несколько месяцев назад я сделал фонк-ремикс на песню "Катюша" . Я попытался его выложить на площадки через FreshTunes (давно им пользуюсь), а мне выдало, что на этой песне авторские права. Дело в том, что эту песню давно выложил Георгий Виноградов (который сейчас мёртв). Что мне делать? Я писал об этом в поддержку дистрибьютора, а мне не ответили.

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

Блантер умер в 1990, значит до 2060 без разрешения его потомков Катюшу использовать не можешь. А что там на площадках -- это их проблемы. Используй музыку Глинки и Чайковского.

9мес

Статья 1318 ГК РФ "Срок действия исключительного права на исполнение, переход этого права по наследству и переход исполнения в общественное достояние"

1. Исключительное право на исполнение действует в течение всей жизни исполнителя, но не менее пятидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом, в котором артистом-исполнителем или дирижером осуществлены исполнение, либо запись исполнения, либо сообщение исполнения в эфир или по кабелю, либо доведение исполнения до всеобщего сведения.
4. К наследникам исполнителя исключительное право на исполнение переходит в пределах оставшейся части сроков, указанных в пунктах 1 - 3 настоящей статьи (то есть наследникам покойного исполнителя принадлежит исключительное право на исполнение в течение 50 лет минус тот срок действия исключительного права на это исполнение, которое действовало в течение жизни исполнителя и до момента его смерти, например если исключительное право на исполнение принадлежало исполнителю 17 лет и он умер то его наследникам это право будет принадлежать еще 33 года и в течение этих 33 лет нужно будет получать от них разрешение на использование исключительного права на исполнение покойного исполнителя).