Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Книгу посоветуйте добрые чаловеке?

nicknamesexest Знаток (277), на голосовании 2 месяца назад
какая книга подойдёт для старта? не сложная. но интересная.
не хочется что-то вроде русской литературы, которую со школы не переношу. она мрачная.
можете свой топ написать.
Голосование за лучший ответ
Soldier Boy Мудрец (13253) 3 месяца назад
Стивен Кинг - мгла
nicknamesexestЗнаток (277) 3 месяца назад
о я фильм смотрел мгла
спасибо добавлю
Я люблю фурри Мудрец (16185) 3 месяца назад
Сталкер
чаавоо?
nicknamesexest Знаток (277) nicknamesexest, таавоо
- Мастер (2189) 3 месяца назад
унесённые ветром - Маргарет Митчелл
спасибо
анна Викторовна Мастер (1013) 3 месяца назад
Девушка, которая читала в метро - Кристи Фере- Флери
Очень интересно) для начала
В М Искусственный Интеллект (136073) 3 месяца назад
Для начинающих читателей

Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" (начать лучше с этой книги, легко читается за два вечера)
Агата Кристи "10 негритят", "Убийство в Восточном экспрессе" (отличные детективы, читаются за вечер)
Ильф-Петров "12 стульев", "Золотой телёнок" (классика юмора, отличный язык)
Оруэлл "Скотный двор" (политическая сатира, сказка для взрослых, читается за вечер;
если зайдёт, то его же "1984" и антиутопии других авторов)
рассказы ОГенри, особенно цикл "Благородный жулик" (мастер короткой прозы,немного старомодный язык, но всегда феерические концовки)
Стивен Кинг "Способный ученик" (про подростка, не ужасы, легко читается за два вечера)
Грэм Грин "Наш человек в Гаване" (шпионский роман, Куба 1950-х, феерическая концовка)
Ремарк "На Западном фронте без перемен" (лучшее произведение о войне с точки зрения солдата)
Веллер "Легенды Арбата", "Легенды Невского", "Байки скорой помощи" (серии прикольных рассказов из жизни СССР, отличный русский язык, если зайдёт -- его же роман "Гонец из Пизы" и популярно-философское "Всеобщая теория всего" / "Пониматель")
Голдинг "Повелитель мух" (про подростков, психологический триллер)
Хейли "Аэропорт" (драма с элементами детектива)
короткая проза Пелевина -- "Затворник и Шестипалый", "Нижняя тундра" (прикольный автор, но на любителя)
~ Леон ~ Оракул (51700) 3 месяца назад
Чингиз Абдуллаев. Голубые ангелы.
Наталья Самохина Мыслитель (7541) 3 месяца назад
Могу посоветовать свою самую первую "взрослую" книгу, которую прочла когда-то у бабушки на каникулах, бо эта книга была единственной в дому))), но мне очень понравилась, потом, приезжая туда же на каникулы, сразу записывалась в поселковую библиотеку. Короче - Болеслав Прус "Кукла".
Mr Morr Просветленный (43722) 3 месяца назад
Книгу посоветуйте добрые чаловеке?
Научись правильно говорить, не человеке... а че-ло-ве-кИ! Я что человече по-твоему, я же человечИще! Шучу. Что у тебя там...?
можете свой топ написать.
В плане книг? Ну давай попробую, сейчас составлю. Значит поменьше мрака? Хорошо, без проблем (только уберу Лавкрафта и Warhammer из подборки).

ТОП - 5
5 МЕСТО
Открывает мой ТОП "Страна Оз" Лаймена Фрэнка Баума, а именно рассказ "Озма из страны Оз". Все потому-что, я в детстве смотрел экранизацию этой сказки (в очень мрачных тонах), поэтому и нравиться мне сие произведение (ностальгия и все такое). Хоть оно и не было настолько мрачным, насколько была киноверсия.
4 МЕСТО
Серия "Хроники Сиалы" Алексея Пехова, а именно самая первая книга "Крадущийся в тени". Ясное дело, что вначале история имеет мрачные тона, но дай ей время и она станет приключенческой эпопеей о буднях добра, которое пытается спасти мир от зла.
3 МЕСТО
"Алиса в Стране Чудес" от Льюиса Кэрролла. В бездну экранизации, "мультивизации" и "игролизации"! КНИГА! На листах бумаги писался сие шедевр!
2 МЕСТО
Ну как тут обойти мимо Терри, Мать его, Пратчетта и его рассказ "Изумительный Морис и его ученые грызуны". Вообще, Сэр Пратчетт написал целую прорву юмористического фэнтези (которое может и в драму). Один цикл "Стража" чего стоит. Однако я выбрал, один из последних циклов, которые так и не был продолжен, в связи с потерей гения.
1 МЕСТО
Вообще, это весьма мрачный рассказ. Просто он написан таким образом, что... я даже не знаю как его охарактеризовать... Это "Улитка на склоне" от братьев Стругацких Бориса и Аркадия. Сразу предупреждаю, рассказ очень тяжелый. Написано то все понятно, просто мир очень своеобразный и уникальный. Даже мне приходилось туго при чтении (притом что я любитель читать нечто замудренное). Однако впечатлений, я получил столько, сколько не получал со времен книги "Лживые Боги" Warhammer 40000 (если что это было аж в 2016 году)

Ну и БОНУС
Сага о темном Эльфе от Роберта Сальваторе. Лучшие фэнтези приключение на моей памяти. Правда сейчас, с нахождением книг возникают серьезные проблемы. Поэтому лучше искать в электроне (сам я такой метод не уважаю и крайне порицаю, но иного выбора фактически нет).
Похожие вопросы