Книгу посоветуйте добрые чаловеке?
Научись правильно говорить, не человеке... а че-ло-ве-кИ! Я что человече по-твоему, я же человечИще! Шучу. Что у тебя там...?
можете свой топ написать.
В плане книг? Ну давай попробую, сейчас составлю. Значит поменьше мрака? Хорошо, без проблем (только уберу Лавкрафта и Warhammer из подборки).
ТОП - 5
5 МЕСТО
Открывает мой ТОП "Страна Оз" Лаймена Фрэнка Баума, а именно рассказ "Озма из страны Оз". Все потому-что, я в детстве смотрел экранизацию этой сказки (в очень мрачных тонах), поэтому и нравиться мне сие произведение (ностальгия и все такое). Хоть оно и не было настолько мрачным, насколько была киноверсия.
4 МЕСТО
Серия "Хроники Сиалы" Алексея Пехова, а именно самая первая книга "Крадущийся в тени". Ясное дело, что вначале история имеет мрачные тона, но дай ей время и она станет приключенческой эпопеей о буднях добра, которое пытается спасти мир от зла.
3 МЕСТО
"Алиса в Стране Чудес" от Льюиса Кэрролла. В бездну экранизации, "мультивизации" и "игролизации"! КНИГА! На листах бумаги писался сие шедевр!
2 МЕСТО
Ну как тут обойти мимо Терри, Мать его, Пратчетта и его рассказ "Изумительный Морис и его ученые грызуны". Вообще, Сэр Пратчетт написал целую прорву юмористического фэнтези (которое может и в драму). Один цикл "Стража" чего стоит. Однако я выбрал, один из последних циклов, которые так и не был продолжен, в связи с потерей гения.
1 МЕСТО
Вообще, это весьма мрачный рассказ. Просто он написан таким образом, что... я даже не знаю как его охарактеризовать... Это "Улитка на склоне" от братьев Стругацких Бориса и Аркадия. Сразу предупреждаю, рассказ очень тяжелый. Написано то все понятно, просто мир очень своеобразный и уникальный. Даже мне приходилось туго при чтении (притом что я любитель читать нечто замудренное). Однако впечатлений, я получил столько, сколько не получал со времен книги "Лживые Боги" Warhammer 40000 (если что это было аж в 2016 году)
Ну и БОНУС
Сага о темном Эльфе от Роберта Сальваторе. Лучшие фэнтези приключение на моей памяти. Правда сейчас, с нахождением книг возникают серьезные проблемы. Поэтому лучше искать в электроне (сам я такой метод не уважаю и крайне порицаю, но иного выбора фактически нет).
не хочется что-то вроде русской литературы, которую со школы не переношу. она мрачная.
можете свой топ написать.