вот тут
https://biradm.ru/about/info/messages/13796/ подробно сказано об аренде участков по программе дальневосточный гектар
Вот самое главное из этой статьи, что Вас интересует: "Предоставление в безвозмездное пользование (на 5 лет), аренду или собственность земельного участка осуществляется органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченными на предоставление земельных участков, а земельного участка из состава земель лесного фонда - органом государственной власти, уполномоченным на предоставление лесных участков (далее - уполномоченный орган) (ч. 7 ст. 2 Закона N 119-ФЗ) " - то есть в аренду оформляет этот участок тот же орган, который предоставил Вам этот участок в безвозмездное пользование на 5 лет. При этом СНАЧАЛА надо получить в безвозмездное пользование на 5 лет и только после этого имеется возможность оформить уже в аренду, например на 49 лет, у того же органа, у которого первоначально получили участок в безвозмездное пользование на 5 лет, для этого нужно обратиться в этот орган, сказать что Вам пришло время оформить аренду и они подскажут какое заявление для этого и с каким содержанием им нужно написать и всю остальную необходимую информацию для оформления с этим органом аренды участка (например на 49 лет). В соответсвии с Законом № 119-ФЗ для предоставления участка в безвозмездное пользование сроком на 5 лет не требуется ни прописка, ни регистрация в регионе, требуется лишь паспорт и его копия. Количество участков, предоставляемых в безвозмездное пользование на 5 лет, этим законом не ограничено, при условии, что эти участки не принадлежат другим людям на праве безвозмездного пользования, аренды и собственности, не зарезервированы государством и по другим основаниям, указанным в ст. 7 Закона № 119 ФЗ, при которых происходит отказ в предоставлении участка в безвозмездное пользование на 5 лет. То есть если будут основания отказать Вам в предоставлении Вам соседнего участка, на который Вы "положили глаз" в безвозмездное пользование на 5 лет, скажем потому что этот участок уже занят другими, то не расстраивайтесь, тут уж ничего не поделаешь
Антон ПакУченик (14)
3 месяца назад
Вы тут много написали, но эта не та история. Извините я вас поправлю, вы неправильно поняли суть вопроса.
На меня маму и отца оформлено 3 участка. По истечению 5 лет я их получу в собственность. Участки дают по гектару на человека. То есть всё возможное я исчерпал. Мне надо оформить соседние участки в аренду чтобы не париться с их освоением, а просто прибрать их е рукам и как будет время освоить. Они доступны по программе дальневосточный гектар, но оформить таким образом я их не могу