Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чему учит всадник без головы?

Егор Беляков Ученик (89), на голосовании 2 месяца назад
Голосование за лучший ответ
Тайпан Искусственный Интеллект (443445) 3 месяца назад
Убей пока не убили тебя.не по Сеньке шуба..только своя шкурка в пору.
Апостол Мудрости Знаток (295) 3 месяца назад
Безголовый езде, Гнать до отрыва бошки
Kiki Гуру (3578) 3 месяца назад
то что не надо голову дома забывать
Злой и вредный Искусственный Интеллект (142812) 3 месяца назад
А он таки должен чему-то учить?..
Егор БеляковУченик (89) 3 месяца назад
Наверное если для отзывов нужно писать чему учит
Злой и вредный Искусственный Интеллект (142812) Егор Беляков, прими мои искренние соболезнования и проклятия тупым преподам)))
Павел Волгин Просветленный (30861) 3 месяца назад
Не садись на мотик, не привязавшись;)...
Михаил Защинский Высший разум (132719) 3 месяца назад
Как обычно, учить вечному доброму светлому, этому учат все сказки.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243687) 3 месяца назад
Роман рассказывает о жизни и обычаях американского Юга второй половины девятнадцатого века, о природе этих краев. При желании это можно притянуть как сведения по природоведению и истории.
А если обязательно нужно вытащить какую-то мораль, то пишите:
ДОБРО ВСЕГДА В ИТОГЕ ПОБЕЖДАЕТ.
Я в седьмом классе мне обязательно к каждому отзыву нужно писать чему учит. Можно чуть по серьезнее написать? Просто мне кажется, что добро всегда побеждает зло это слишком по детски.
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243687) Егор Беляков, во-первых, "Всадник без головы" - роман не вполне взрослый. А во-вторых, Злой и вредный абсолютно прав: далеко не все художественные произведения можно рассматривать, как чему-то учащие. Любой хорошо начитанный человек Вам скажет, что вопрос в методичке, по которой Вы должны составлять отзывы, высосан из пальца. Отсюда и ироничный тон большинства ответов. Я в своем ответе предложил Вам вариант отписки. Потому что ответа по существу ни я, ни, как видите, все отвечающие не находят. Ничему этот роман не учит, он рисует интересные и увлекательные картины, он полон приключений и загадок, он показывает противостояние благородных и низких людей. Он может увлечь, развлечь, занять. Но чему он может научить, я ума не приложу.
...Оракул (75570) 3 месяца назад
Учит правильно писать слова
НаташаВысший разум (292172) 3 месяца назад
По-моему, даже в советской школе такого бреда не было...
НаташаВысший разум (292172) 3 месяца назад
Я про методички.
У нас пишутся отзывы вот так:
1 Название, автор
2 Главные герои/герой
3 Краткое содержание
4 Понравилось/не понравилось
5 Чему учит
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (243687) Егор Беляков, ну, я не понимаю, почему подробный рассказ о том, какова была природа и обычаи американского Юга нельзя квалифицировать как учение чему-то. Я бы в ответ на последний пункт так бы и написал: РАССКАЗЫВАЕТ о том-то и о том-то. О том, что экономика держалась на рабстве, о том, как функционировал суд Линча (а это было важное установление), о том, как важны были лошади в быту и в экономике того времени. Извлекать информацию - тоже чему-то учиться. Никакой глубокой философии (и неглубокой тоже) этот роман, как и большинство приключенческих романов, не содержит. Он построен на простых противопоставлениях плохого и хорошего, на их противостоянии, в котором добро побеждает.
Наташа Высший разум (292172) 3 месяца назад
"Всадник без головы" не учит, "Всадник без головы" развлекает.
Ну для отзыва надо я же так не напишу
Блонди Блюк Оракул (67145) 3 месяца назад
Это великая либеральная идея, обличающая тоталитаризм
~ Леон ~ Оракул (51700) 3 месяца назад
Как всегда искать женщину!))))
Алексей Моисеев Оракул (76568) 3 месяца назад
А план отзыва в учебнике или это идея учителя?
Lola rennt Искусственный Интеллект (176100) 3 месяца назад
Во-первых, учит, что шовинизм и прочий расизм - это отвратительно. (Шовинистом был Кассиус Колхаун, презиравший мексиканцев и ирландцев).
Во-вторых, учит, что настоящая дружба способна творить чудеса. (Друг Мориса-мустангера следопыт Зеб Стамп спас его от неминуемой казни, раскрыв тайну Всадника и его гибели).
В-третьих, учит благородству и самопожертвованию во имя любви (Луиза пожертвовала своей репутацией, чтобы спасти Мориса, а он, в свою очередь, был готов погибнуть, но спасти её честь во время суда).
Можно и ещё кое-чего повспоминать, но для дневника и этого хватит, думаю.
Похожие вопросы