Top.Mail.Ru
Ответы

Велик трещит в районе кареточного узла

У меня Stels 710c, сегодня снимал заднее колесо и заклеивал камеру, поставил, натянул цепь на звезду, и тут начались проблемы. Если попробовать прокрутить педали руками, то никаких проблем не возникает, но если сесть на велосипед и начать крутить педали, то в районе кареточного узла раздаётся какой-то хруст, который сильно отдаёт в ноги. Потом два исхода событий:
-Либо я ускоряюсь, и велик перестаёт трещать на нормальной скорости.
-Либо я продолжаю крутить педали и у меня тупо слетает цепь с задней звезды (велик обычный, с ножным тормозом и одной передачей)
Кто-нибудь сможет соориентировать по этому вопросу?

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Неправильная установка каретки:
Если каретка установлена неправильно, это может вызывать треск и хруст. Возможно, вы случайно затянули её неправильно после ремонта.

Износ каретки:
Со временем каретка может изнашиваться, что приводит к возникновению посторонних звуков и проблемам с цепью.

Проблемы с цепью:
Цепь может быть изношена или неправильно натянута. Это может привести к её слету и треску.

Неправильная установка заднего колеса:
Если заднее колесо установлено не совсем ровно, это может вызывать натяжение цепи и её слетание.

Проблемы с задними звездами:
Износ или повреждение задних звезд может привести к тому, что цепь не будет нормально цепляться за звезды.

Мыслитель
10мес

есть два вида кареток втулочная и с профподшипниками на картинке втулочная сверху так вот при продаже великов если у тебя не какой то там скоростной байк обычно продавцы втюхивают с кареткой втулочной ее минус очевиден ты месяц катаешься потом она рассыпается ....а есть с профподшипниками ее ты можешь купить сам только заранее измерь радиус кареточного места тобишь туда куда она встает вот такая каретка защищена от ударов и грязи и она служит уже годами ее раздолбать уже сложно я на своем горняке года 4 поставил такую каретку и забыл вообще что такое треск
.........................................
для велопутешествий спустя время я купил себе гравийный велик у него скорость 50-55 км\ч вот на нем сразу шла каретка с профподшипниками

Ученик
10мес

Просто это мотоцико

Искусственный Интеллект
10мес

а кареточный узел- это где педали?? или в заднем колесе??

Знаток
10мес

Помочь к сожалению не смогу, но если гарантия ещё не кончилась, то вези его в Вело салон