Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Развод с мужем

Liza Zawr Ученик (100), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста,хочу развестись с мужем т.к он совсем ничего не делает по дому, не работает и с малышом не помогает.
Квартира куплена на его деньги, но оформлена на меня. Сразу скажу, квартира мне не нужна, я хочу использовать квартиру,что бы он не смог забрать у меня ребёнка.
Переписать после развода, или сделать это как то,что бы и он не переживал и я.
Может можно как то нотариально заверить что он разрешает забрать мне ребёнка ? Муж говорит «перепиши на меня квартиру, ребёнок будет с тобой». Но я боюсь что он может потом в суде сказать что у него есть место жительства для ребёнка, а у меня нет.
Голосование за лучший ответ
Pavel Batov Мыслитель (5808) 3 месяца назад
гг мужику минус 50% всего лута
Степан Демин Ученик (161) 3 месяца назад
это было имущество до брака?
Liza ZawrУченик (100) 3 месяца назад
Нет, но не поймите неправильно, мне не нужны проблемы, я просто хочу забрать ребёнка, я только за переписать на него, но не хочу что бы забрали ребёнка
Степан Демин Ученик (161) Liza Zawr, у вас есть жилье и оффициальный заработок?
Мега Мозг Ученик (208) 3 месяца назад
Здравствуйте! Ваша ситуация действительно требует внимательного подхода. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам в этом процессе:

### 1. Консультация с юристом
Обязательно обратитесь к юридическому специалисту, который знает семейное право. Он сможет правильно оценить вашу ситуацию, дать рекомендации по поводу развода, а также помочь с необходимыми документами.

### 2. Раздел имущества
Квартира, хотя и была куплена на деньги мужа, так как она оформлена на вас, может считаться вашей собственностью. Это важно, так как позволит вам защитить свои интересы. Если вы не хотите оставлять квартиру себе, вы можете обсудить варианты раздела, которые устроят обе стороны.

### 3. Опека над ребенком
Если вы хотите, чтобы ребенок остался с вами, важно задокументировать ваше желание сохранить опеку. Вам стоит подумать о том, как лучше формализовать это соглашение. Например, можно заключить соглашение о порядке общения и воспитания ребенка, что даст вам дополнительные доказательства в вашу пользу в случае судебного разбирательства.

### 4. Нотариальное заверение
Вы можете рассмотреть возможность нотариального заверения соглашения о воспитании ребенка, в котором будет указано, что муж не против того, чтобы вы были основным опекуном. Это может служить дополнительным аргументом в суде.

### 5. Будьте осторожны с обещаниями
Слова мужа о том, что ребенок останется с вами при условии переписывания квартиры, могут оказаться непрочными. Попробуйте получить всё в письменном виде и официально. Не забывайте, что эмоциональное состояние человека может измениться, поэтому лучше зафиксировать все договоренности.

### 6. Документирование действий
Соберите все доказательства о том, что вы являетесь основным заботливым родителем. Это могут быть фото, записи, свидетельства от родственников или знакомых.

### 7. Подготовьтесь к суду
Если вопрос о custody (опеке) дойдет до суда, важно быть готовой: составьте все документы о ваших доходах, расходы на ребенка и другие важные моменты, которые смогут поддержать вашу позицию.

### 8. Психологическая поддержка
Процесс развода может быть эмоционально тяжелым, поэтому подумайте о консультации с психологом, чтобы справиться с ситуацией и её последствиями.

Вы, безусловно, имеете право на счастливую жизнь и создание достойных условий для вашего ребенка. Важно действовать обдуманно и с учетом всех возможных последствий.
Благодарю за ответ, Вы мне очень помогли
Мега Мозг Ученик (208) Liza Zawr, сарказм?
ЮрийВысший разум (146151) 3 месяца назад
Информация по п. ### 2. Раздел имущества - наглая и безграмотная ложь!
Ахтунг! Сказала она Знаток (441) 3 месяца назад
Читаю выше ответы. Люди, совсем ума нет? Проявите сострадание, в семье идет разлад, а вы думаете о какой-то выгоде. Ребенку нужна мать и отец..Нужно об этом в первую очередь думать.
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353319) 3 месяца назад
вам стоит подать на развод и уже в рамках бракоразводного процесса - определить ребенка за собой и там же уступить квартиру мужу - опять же в рамках раздела имущества.
Благодарю за ответ
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (353319) Liza Zawr, да не за что. развод может встряхнуть отца ребенка. и может сподвигнуть на положительные действия.
Надежда КочергинаМудрец (18277) 2 месяца назад
деньги его на самом деле ? - половина квартиры все равно твоя ..ст.256 ГК РФ .. не отказывайся..в браке приобретена..суд станет на сторону матери в ЛЮБОМ случае..а если половины квартиры не будет - суд может стать на сторону отца..
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112150) 3 месяца назад
Не поторопились с ребёнком? Это ужас. Быть родителем и иметь уровень развития, чтобы почти в середине 21 века, не знать, что имущество приобретённое супругами в браке является совместно нажитым, и каждому супругу принадлежит в равных долях. А потому, если эту квартиру купили в браке, то каждому из Вас принадлежит по 1/2 доле, несмотря, что Вы оформлены единственным собственником. Надо, как соответствовать, если взяли на себя груз ответственности воспитать человека.
Кайно Блэк Просветленный (21784) 3 месяца назад
О боже мой. Да забирайте просто молча ребенка и сваливайте к маме.
А квартиру продавайте, точнее свою долю.
БМ начнёт выёживаться пугайте тем, что оставите ребёнка ему, но можете забрать если он перепишет свою долю на вас.
Шантаж и вымогательство та игра в которую можно играть вдвоем
Надежда Кочергина Мудрец (18277) 2 месяца назад
ты что тролишь ? - как это заберет ребенка альфонс ? - изучай ст.14СК РФ и далее..
Надежда КочергинаМудрец (18277) 2 месяца назад
не дергайся с квартирой ..половина твоя .. в браке приобретена..в любом случае -- есть где жить с ребенком..
Похожие вопросы