Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что для вас самое главное в литературном произведении?

Плохо Думать Мыслитель (5778), на голосовании 2 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
И никто не пишет про главное - мысли автора
Голосование за лучший ответ
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) 3 месяца назад
огласите весь список того что там может быть, пжлста
Плохо ДуматьМыслитель (5778) 3 месяца назад
Вы читаете литературу?
КотЭ Искусственный Интеллект (102203) Плохо Думать, конечно
Злой и вредный Искусственный Интеллект (142812) 3 месяца назад
Раз ты знаешь, что главное - мИсли автора, то зачем спрашивашь?
Чтобы услышать мнения других людей
Злой и вредный Искусственный Интеллект (142812) Плохо Думать, Ну вот, услышал? Доволен? Живи с этим:))
Валерий Меренков Просветленный (37100) 3 месяца назад
Чтобы было интересно. А мыли у автора в основном такие же как и у нас: как бы денег заработать. Но если есть талант - результат бывает интересным.
Мысли бывают разные. У Достоевского мысли интересные, особенно в Братьях Карамазовых
Валерий Меренков Просветленный (37100) Плохо Думать, Это не мыли а рассуждения: мысли у Достоевского когда он писал Братьев Карамазовых были на тему: где ему достать денег, так как он проигрался в карты.
Mr Morr Просветленный (43722) 3 месяца назад
И никто не пишет про главное - мысли автора
Мысли автора я должен был постичь на уроке русского языка при изложении.

Вообще, задается ли сам автор перед написанием произведения, что его мысли должны будут постигнуть. Нет. На основе своей идеи, он создавал художественное произведение для того, чтобы погрузить читателя либо в увлекательное, трагическое или пугающие произведение (а еще заработать денег и увековечить свое имя в истории). Авторы что жаждут, чтобы их мысли постигли, обычно пишут пропагандистскую литературу. Подбивая неосторожного читателя к инакомыслию.

Сама идея произведения не должна быть важна для читателя, пусть это уже копаются фанаты. Мне же нужно, чтобы произведение было мне интересно.
Ну вот правильно, в школе учили понимать текст. Это очень для формирования разума
Очень важно*
Mr Morr Просветленный (43722) Плохо Думать, Для тех кто учиться в школе, да - это важно.
Helga Wood Ученик (102) 3 месяца назад
Хорошая история и продуманные персонажи, со своей историей, психологией
Amnesia Оракул (89699) 3 месяца назад
мне довольно трудно угодить, как читателю)) в сюжете, например, меня интересует насколько автор умеет его развивать, какими пользуется приёмами, строя коллизию. Обожаю произведения с отдельной драматургией авторского образа внутри сюжетной канвы.
Мысли автора? а что же вы понимаете по этим? Общий концепт?Отдельные идеи, высказанные героями? Или авторский след, что содержится в отступлениях, сентенциях и ремарках?
Могу сказать какие "мысли автора" меня отвращают:
банальные,
чужие, выданные за свои
повторяющиеся, как лейтмотивы (это меня не так уж раздражает, но вызывает сожаления)
Ну, а за главное в книге, я считаю, всё-таки отвечает сердце читателя.Если моё сердце покорено, даже не очень удачная в чём-то книга попадает в цель.
Ну, конечно, мысли оригинальные, глубокие, отражающие реальность. Автор сам выбирает способ, как их выразить: может быть в репликах персонажа, может быть отступлением от сюжета, как бы все объясняющим читателю
AmnesiaОракул (89699) 3 месяца назад
отражающие реальность - вот это как раз не для меня. Извините!)) надо было это включить тоже. Я не любитель такого.
Плохо Думать Мыслитель (5778) Amnesia, А я не любитель надевать розовые очки. Что теперь поделать?
AmnesiaОракул (89699) 3 месяца назад
у нас разные вкусы, только и всего!))
Блонди Блюк Оракул (67145) 3 месяца назад
Шрифт. Не люблю мелкие буквы.
Minstrel Просветленный (33517) 3 месяца назад
Кто вам сказал, что "мысли - главное"? Художественное произведение - не философский трактат.
В искусстве, в том числе, словесном, главное - чтобы не было скучно.
Александр Федоров Мастер (2204) 3 месяца назад
В порядке убывания:
1. Впечатления;
2. Манера повествования;
3. Идея заложенная в произведение;
4. Оригинальные мысли.
Я не сказал, что человек отличается от других людей. Я сказал, что он может иметь физиологические особенности. И да, то что ты физические отличия выдвинул как аргумент на тейк про интеллектуальные особенности, это по прежнему смешно.
На вкус и цвет товарищей нет. Спасибо за краткий ответ
Похожие вопросы