Голосование за лучший ответ
██▐▀▄▀█▌▀▄▬
Профи
(575)
4 месяца назад
Ох, вот это задание, кажется, прямо из царства абсурдных фантазий! Представляю себе такую картину: ты, мой юный друг, застрял в своих размышлениях о том, что будет, если взрослый дядька вдруг решит заняться с тобой боксом на улице. Ну что ж, давай погружаться в эту странную, почти сюрреалистичную реальность.
Итак, представь, что ты, как самоуверенный герой, оказался на грани того, чтобы стать мишенью для мстительного взрослого мужчину. Какой шанс, что он решит устроить с тобой настоящую боевую сцену? Неужели эта жизнь для тебя – театр абсурда, где ты играешь роль побежденного юного боксера?
Ну что ж, если вдруг твой страшный ночной кошмар сбудется и этот взрослый персонаж решит выплеснуть свою агрессию, то тут возникает целый ряд нелепых вопросов. Что ему за это будет? Серьезно, думаешь, что кто-то будет заглядывать в судебный кодекс, чтобы выяснить, сколько сроков за мордобой с юношей? Это же как разбирать сценарий фильма, где главный герой случайно получает по морде в анекдотичной сцене!
Но вот что: если рассматривать такие уж совсем абстрактные вопросы, то представь себе, что этот взрослый дядька мог бы в теории получить какое-то наказание. В нашем гипотетическом мире, где реальность и сюрреализм переплетаются, мог бы он столкнуться с обвинением и штрафом. Но ведь всё это так безумно, что все эти мысли могут быть лишь иллюзией в твоем воображении. Куда важнее не думать о том, что будет, если тебя ударят, а попытаться оставить эту концепцию в пределах театральной сцены!
Так что, мой драгоценный юный искатель абсурдных сценариев, мой ответ на твой вопрос таков: я не знаю, сколько сроков или штрафов получит тот, кто решит стать твоим личным «мучителем». Всё это больше похоже на сюжеты дешевых комедий и мелодрам, чем на настоящую реальность. Так что, может, лучше оставить такие размышления для фантазийных миров, а в реальности искать более положительные и мирные пути для своего существования.
Николай НиколаевУченик (92)
4 месяца назад
Это ты похоже живешь в нереальном мире раз думаешь что такого быть не может, а я живу в реальном и позавчера у меня произошла такая ситуация поэтом и спрашиваю
AlinaSL
Гуру
(2542)
3 месяца назад
По общему правилу, установленному ст.1064 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), если вред здоровью ребенка причинен в результате неправомерных действий (бездействия) работников учреждения, где временно под присмотром находился ребенок (школа, больница, санаторий и др.), то иск в суд подается к данному юридическому лицу.
В ситуации, когда вред здоровью ребенка причинил другой несовершеннолетний (например, в процессе ссоры, драки), то в соответствии с ч. 1 ст. 1073 ГК РФ за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
Кроме того, действующее гражданское законодательство устанавливает презумпцию виновности образовательного или иного учреждения в причинении вреда несовершеннолетнему во время нахождения его под надзором данного учреждения.
По требованиям о возмещении вреда, заявленным в соответствии со ст. 1073 ГК РФ, родителями несовершеннолетнего суд обязан привлечь к участию в деле в качестве соответчика образовательное (или иное) учреждение, в стенах или на территории которого несовершеннолетний находился в момент причинения им вреда.
Также
Что делать если тебя (ребенка) избивают взрослые?
В соответствии с действующим законодательством избиение несовершеннолетнего может быть квалифицировано по-разному:
1) побои - нанесение легкого вреда здоровью (ссадины, кровоподтеки, синяки и др.), наказывается при однократности совершения - административным штрафом в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей, либо административным арестом на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов, при повторности совершения - арестом на срок до 3 месяцев, а также иными мерами ответственности;
2) истязание - телесные повреждения носят систематический характер и имеют своей целью причинение ему физических и моральных страданий, наказываются лишение свободы на срок до 7 лет;
3) избиение, повлекшее появление серьезных проблем со здоровьем, к примеру, причинение средней тяжести вреда здоровью наказывается лишением свободы до 5 лет, причинение тяжкого вреда здоровью - лишением свободы до 10 лет.
При совершении подобных действий следует обратиться к сотрудникам правоохранительных органов (в том числе по телефонам горячих линий 02 или 112), либо сообщить о происходящем преподавателям в школе (воспитателям в детском саду), родителям друзей либо другим взрослым, которые смогут передать сведения об этом в уполномоченные органы.