Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насосы в унитазах постоянно забиваются

Daniel Swarovk1 Ученик (192), на голосовании 2 месяца назад
Ситуация ужасная! Я владелец компьютерного клуба и открылись мы всего месяц назад. Уже за месяц я успел поменять 5 раз сололифт в унитазах и потратить на все про все около 50 тысяч рублей. Сегодня сотрудники звонят с новостью, что туалеты снова забились, хотя меняли сололифты позавчера на абсолютно новые! Люди, которые в этом деле разбираются, помогите! Дайте совет: какой насос лучше установить? Что делать? И как донести до людей, что забивать толчок нельзя? Сейчас у нас стоят сололифты OASIS ST-600. Каждый стоимостью по 10 тысяч, считается отличным в среднем сегменте, но я уже в этом сомневаюсь…
Голосование за лучший ответ
Sasoki Гуру (2994) 3 месяца назад
Поставить камеры наблюдения
Soldier Boy Мудрец (13215) 3 месяца назад
У вас отвод маленький. Наверное труба КС 50° диаметр
В неё вообще туалетку смывать нельзя, ибо по изгибам она засоряется. Это постоянная проблема мест, где решили сэкономить на канализации
Daniel Swarovk1Ученик (192) 3 месяца назад
Какие есть варианты избежать постоянных засоров?
Soldier Boy Мудрец (13215) Daniel Swarovk1, если проблема именно в этом, то трубу менять на 110 диаметр нужно. Если собственник против, или по каким-то причинам это сделать невозможно, то запретить кидать туалетку в смыв. У каждого бачка поставить отдельный мусорный бак, куда будут кидать использованную бумагу. У каждого унитаза сделать надпись "бумагу не смывать". Опять же: если проблема именно в диаметре трубы и изгибе, а не в чём-то другом
Шум дождя Искусственный Интеллект (360232) 3 месяца назад
Оазис СТ-600 ??? ты это серьезно? С бачком 5 литров? У нас с промышленного холодильника насос такого типа конденсат сливает... Ну не предназначены они для фекальной канализации... от слова совсем. Я не спрашиваю какой дебил вам это посоветовал установить.. тем более в общественном месте.
Делайте адекватный расчет у специалистов... и не устанавливайте детские игрушки в коммерческом клозете. Там совсем другие нагрузки и оборудование.
Daniel Swarovk1Ученик (192) 3 месяца назад
Какой насос посоветуете приобрести?
Шум дождя Искусственный Интеллект (360232) Daniel Swarovk1, понятия не имею... у нас фекальные не стоят. А тут именно фекальный нужен... тем более не бытовой.
Похожие вопросы