Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему раньше было нормой жестко наказывать детей за плохие поступки?

Лиса Киса Ученик (90), на голосовании 2 месяца назад
Многие мои знакомые и друзья, выросшие в 80-90 годах, подвергались порке от родителей за плохие поступки. Вместо того, чтобы просто сказать, что так делать нельзя, надо было зачем-то ребенка бить. И ведь многих так растили, судя по рассказам людей. Почему так?
Почему это считали нормальным воспитанием? Я не могу понять такое.
Голосование за лучший ответ
Ваня Шишкин Мастер (2361) 3 месяца назад
Потому что традиционные ценности были. Не переживай, скоро вернемся
Кирилл Ди Мудрец (11473) 3 месяца назад
В деревнях и щас цивилизации нет и живут" же люди не то что в вашей Америки инцелов
Nsia Ученик (111) 3 месяца назад
что бы лучше понимали, хочу что бы Inkto сделал со мной тоже самое
умираю юзая нарко сорри Гуру (3641) 3 месяца назад
хз челы возбуждались от насилия мейби
Денис - Мудрец (13690) 3 месяца назад
Надо бить и жестко,но не за оценки,обои,а за садизм итп. Вам лично будет же пол за,если мантяка в детстве гапугают,что будет бояться причинять другим боль.
Varanbek Власович ☭ Мастер (1798) 3 месяца назад
Слаутер хауса не было как раз
Вечный Полёт Знаток (335) 3 месяца назад
Потому появились психологи и ещё появился интернет.
Сейчас уже не для кого не секрет, что если пороть ребёнка, то скорее всего он вырастит психически больным. Есть такая пословица "не воспитывайте ребёнка, он станет, как вы. Воспитывайте себя!"
Не стоит забывать, что ребёнок, это тоже человек, который пока что ещё мало чего знает и его надо учить.
Если что, потом дополню ответ, если вспомню. Целую
Денис -Мудрец (13690) 3 месяца назад
Всех раньше пороли
Ани Искусственный Интеллект (235655) 3 месяца назад
Было много озлобленных невежественных тупых и психически больных людей
LightПросветленный (40953) 3 месяца назад
А сейчас какие все ?
ЯМастер (1173) 3 месяца назад
Сейчас не лучше , только еще и дети на три буквы любого взрослого могут послать и ничего им за это не будет
молодежь молодежь, и правильно делаем) А то некоторые скуфы думают, что если они старые, то автоматом к этому ещё и умные. А это зачастую не так ?
Light Просветленный (40953) 3 месяца назад
Ну спроси в Английских частных школах : почему присутствуют телесные наказания.
А в основном это была не порка , подзатыльники Я считаю , что многие отпрыски были бы гораздо уважительнее и к родителям и к посторонним людям , если б их родители почаще б их наказывали .
Я Мастер (1173) 3 месяца назад
Сейчас это не практикуют поэтому малолетки упиваются безнаказанностью творя дичь. Раньше боялись дичь творить потому что отец с ремнем это не хухры мухры
Макар Мудрец (16291) 3 месяца назад
Худжая мера наказания была, это батя с армейским ремнём, ходишь с синяками в виде звезды по несколько недель, в школе неделю стоишь на уроках, ибо сидеть вообще без вариантов)

Зато как доходило, заменяло тысячу бесед))

А стоять в углу на горохе, та ещё тема, весь в слезах и соплях, в руках табурет, на нём книга, и пока не выучишь стих, не встанешь, стихи учились на раз) но тут вынужденная мера была, память у меня всегда была отличная, но лень было учить)

А в школе учителей все уважали, учитель был авторитет, на уроках была тишина, мы все могли через неделю пересказать слова учителя почти слово в слово, ибо за шум можно было словить хлебальником мокрую тряпку, а если не дай бог учитель пожалуется матушке, и не дай бог матушка расскажет бате, ремня словил и в угол, потом вышел, сделал уроки и обратно в угол до отбоя. И ты такой думаешь, если я буду долго делать уроки, то не надо стоять в углу) но слышишь как батя насыпает горох, и в миг начинаешь делать уроки, лучше в углу на ногах, чем на горохе на коленях))

Жёсткое воспитание, зато вырос человеком) конечно такое воспитание не поддерживаю, но розги в школу надо вернуть))
N Искусственный Интеллект (257384) 3 месяца назад
Как родителей воспитывали, так и они своих детей растили.
Не у всех было педагогическое образование, не все владели знаниями детской психологии.
Сейчас информации намного больше, и то многие предпочитают более короткий путь через тумаки и подзатыльники.
«Малыш, зачем ты избил собачку ? Не надо так делать. Хочешь поговорить об этом?
???
Анатолий Заозерский Мыслитель (6439) 3 месяца назад
Бить, дело последнее, когда уже закончились все доводы. Ты же не суешь пальчик в розетку. знаешь что тебя "ШАНДАРАХНЕТ". Кнут и пряник не нами было предуман!
коша Искусственный Интеллект (160382) 3 месяца назад
раньше детей реально воспитывали, а теперь у них интернет
Kristina Ince Мастер (1382) 3 месяца назад
Потому что дети в прошлом считались собственностью родителей. Родители могли обращаться с ними так, как считали нужным. Не было соответствующих законов о правах ребенка. Существовало убеждение, что без наказания ребенка не вырастить, потому что по-другому он не понимает. Я считаю что любое применение физической силы к ребенку - это насилие. И неважно, ударили вы или дали подзатыльник, больно схватили за руку - все это проявление силы, демонстрация власти над ребенком, которая, помимо физической боли, оставляет еще боль эмоциональную. Человек, которого в детстве физически наказывали, хоть и выглядит обычно, испытывает намного больше психологических проблем, чем тот, кто был воспитан в любви и уважении.
vasyabobrovichМыслитель (7499) 3 месяца назад
Былл бы круто если бы закон работал. Многие применяют даже с законом. Ужасно. Знаю одну мамочку, она просто ужасная.
Кого в попу целовали все детство - те в отношениях нарциссы непуганные, всем жизнь портят
МакарМудрец (16291) 3 месяца назад
Конечно, раньше было хуже! Ведь все дети уважали старших!! Как так-то? Надо как сейчас, учитель первоклашке делает замечание, а он в ответ шлёт на 3 буквы! А родителям пофиг, и не дай бог учитель посмеет на ребёнка голос поднять, родители сразу прибегут жаловаться, что бы уволили! Вот это правильно? Правильно я понял?)

Я обоими руками за то, что бы в школу вернули розги, что бы учитель вновь стал авторитетом, а кому не нравится, забрали своё вы*лядка и учите дома сами!
vasyabobrovich Мыслитель (7499) 3 месяца назад
Консервативный, религиозный мир. Пожилые в культе, их уважать должны. А теперь жизнь человека и эмоциональный интеллект имеет цену
Жаль сейчас не все по совести распоряжаются свободой . Многие перегибают
aлим Искусственный Интеллект (112619) 3 месяца назад
и раньше не у всех так было.
моя бабушка 6х детей вырастила, ни одного пальцем не тронула, ни детей, ни внуков.
кстати, в старости ее все на руках носили.
Лёгкая была?
Наталия Кислицына Гуру (4135) 3 месяца назад
Я бы не сказала, что сейчас "без порки" вырастили лучшее поколение молодых людей. Поэтому тезис о вреде наказаний - крайне спорный.
vasyabobrovichМыслитель (7499) 3 месяца назад
Меня воспитывали с физическим. Я завидую моим сверстниками, у которых было детство. Эмоциональный интеллект у меня на ноле, а он сейчас очень много стоит
Наталия Кислицына Гуру (4135) seva vsevolod Bobrovich, по мне тоже ремень в детстве гулял (за дело). Но проблем с эмоциями и т.п. за собой не замечаю. И не считаю, что применение родителями порки "лишило меня детства" - оно у меня было прекрасным! Может, вообще не в этом дело?
МакарМудрец (16291) 3 месяца назад
Сейчас без порки растёт поколение, которое остаётся только в газовую камеру загнать... Из 100 человек хорошо если 1 нормальный попадётся.
Похожие вопросы