Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько надо опекать ребенка?

Ivan Sviridov Оракул (64066), на голосовании 2 месяца назад
жена ставит кроссовки сына на полотенцесушитель (вчера был дождь). я ей:

- вообще-то в 16 лет уже можно самостоятельно свою обувь сушить. а ты всё за него делаешь, поэтому он и не занимается такой ерундой. никак не можешь отпустить его от мамкиной юбки!
- а ты мог бы ему напомнить, чтобы он это сделал.
- я этого делать не буду, о таких элементарных вещах может позаботиться сам.
- это потому, что тебе плевать, что он пойдет в мокром.

кто прав? по мне, пойдет в мокром - в следующий раз задумается, что сушить надо.
Голосование за лучший ответ
Сталкер Оракул (60362) 3 месяца назад
ты прав.А жене морально в бубен, чтобы не умничала
Ivan SviridovОракул (64066) 3 месяца назад
она вообще в целом никогда не умничает и мне замечаний никогда не делает, но что касается сына, до сих пор даже постель ему поправляет. мне в мои 16 родители не поправляли - пусть хоть целый день будет разобранной, или заправленной - это не тот вопрос, в котором надо заботиться о своем ребенке.
СталкерОракул (60362) 3 месяца назад
Тогда совет - сделай ей срочно второго - пусть сою заботу на него переносит
Дмитрий Кулешов Мудрец (11518) 3 месяца назад
Пойдет в мокром и подумает, ага, 20 раз, пойдет в мокром и ангину словит
завтра +28С обещают, какая ангина?
Дмитрий Кулешов Мудрец (11518) Ivan Sviridov, Если человек чувствительный, можно и в +28 получить, да и погода это смех, мне тоже один раз обещали ясно и тепло, что по итогу, попал под ливень в зоопарке
Паутинка Искусственный Интеллект (186577) 3 месяца назад
Раз пойдёт в мокрых, второй раз... Сам начнёт сушить)
ну вот, предъявила, что не напомнил (правда, я первый предъявил, что ставит сушиться). а мне даже в голову это не пришло. чьи тапки - тот и сушит в таком возрасте. разумеется, когда он был малыш, мы с него пылинки сдували и глаз не спускали.
Паутинка Искусственный Интеллект (186577) Легко советы давать (это я про себя)) Щас вот внук гостит. Каждый день, каждый час приходится что-то напоминать. То самокат не зарядил, то телефон, то мусор не хочет вынести или в магазин отказывается идти (и не пойдёт!)... Такие они подростки))
Татьяна Шеховцова Высший разум (521314) 3 месяца назад
Последствия. Пойдёт в мокрых, заболеет, и - кому потом с больным подростком возиться? Ага, жене
Розмари Шэнехан Просветленный (27976) 3 месяца назад
Давно надо было решать все эти вопросы, а то точно сепарации у него от мамочки не будет и соперник Вам... блин, это же давно началось, полагаю. Про болезни и смерти придётся напомнить, придёт в мокрых кроссовках, да, ребёнок имеет право на смерть, помни о смерти, имей память смертную... и женщина будет, соперница ей, так что разрывайте их связь жёстко теперь, напоминая ей о больных моментах.
vasyabobrovich Мыслитель (7499) 3 месяца назад
Ты права 100%. А она не права. Ничто не учит лучше как личный опыт. Пошел бы в мокрых, почувствовал бы это, сам бы вешал. Поболел бы, почувствовал бы это на себе, нашел бы способ лечения. Это опыт. Такая гиперопека приведёт к огромным последствиям. Я прошел через это, но меня направили друзья на нормальный путь, я сам начал меняться, делать все сам, держать в тайне от родителей, даже такие простые вещи, как стирка. А сестра так и осталась не самостоятельной . и ей норм.
no neim Оракул (59437) 3 месяца назад
чтобы в 16 не напоминать надо начнинать напоминать в 7. Тогда к 16 сформируется алгоритм.
не согласен. а как же родительская забота? да он и не дотянулся бы до сушилки в 6 лет. я вот по дому ничего никогда не делал, пока с родителями жил. и считаю, это правильно.
no neim Оракул (59437) Ivan Sviridov, да свеё мнение-это ради бога, только основы педагогики ( воспитания) это не отменяет. не отменяет закономерностей возрастной психологии и физиологии. А использование основ этих наук очень способствуют воспитанию и развитию ркенка, помогая избегать травмирующих ситуаций.
Похожие вопросы