Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему продаваны считают покупателей идиотами?

Имя Фамилия Профи (541), закрыт 3 месяца назад
Зашёл на опт посмотреть прицепы. Вышел продаван, он же ИП, хозяин темы, слово за слова, начал мне накидывать лапшу на уши фразами: "Высокие стандарты качества", "высококачественная сталь", "качественная оцинковка кузова и рамы".

Я испытал дикое раздражение и говорю ему: -Не лезь в то, в чём ты ничего не понимаешь, потому, что сейчас утонешь в этом, после того, как я тебя спрошу: Какие именно стандарты качества имеются ввиду, какая "высококачественная сталь", назови мне конкретную марку, стали бывают: конструкционные, легированные, низколегированные, спокойные, кипящие, полукипящие, цинкование бывает холодное, горячее, химическое, электрохимическое, какое из них ты подразумеваешь под "качественным"?!

Заткнулся, пошёл в офис, сел за компьютер узнавать.
Через несколько минут предложил ему не тратить время впустую, а выйти к прицепам и рассказать мне конкретные характеристики и показать возможности.

Смотрю, он вздохнул с облегчением и с радостью принял моё предложение. Общался уже без пафосных фраз.
Во многие места, куда захожу, повторяется подобная история.
Лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (355528) 3 месяца назад
Потому что большинство ими и является. Поэтому на них и надо ориентироваться. Ему проще впихнуть что-то десяти дурачкам, чем ковыряться за копейки с адекватным, у них всё-таки вырукча от этого зависит.
Остальные ответы
Валым Заработавич Мудрец (14001) 3 месяца назад
маркетинг братка, есть те которые реально ведутся и покупают
SolomonVismut Мыслитель (7089) 3 месяца назад
Как сказал Валым - маркетинг. Главное впихнуть, и подороже.
Николай Корякин Профи (889) 3 месяца назад
это маркетинг, просто большинство людей не сильно разбираются в таком, и чаще верят якобы профессионалам.
Камол Гуру (4440) 3 месяца назад
нагнул продавца))! плюсанул вопрос.
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (123286) 3 месяца назад
Значит есть такие, кто покупается на эту рекламу.
Паутинка Искусственный Интеллект (187218) 3 месяца назад
Дык, на рынке 2 дурака: один покупает, другой продаёт))
Имя ФамилияПрофи (541) 3 месяца назад
  • Это манипуляция, за которую надо ломать ноги. Её обычно применяют мошенники и жулики, желающие избежать ответственности за подлость и обман.
Сергей Искусственный Интеллект (243056) 3 месяца назад
Им платят за словестный понос. Потому они и делают это...
no neim Оракул (60663) 3 месяца назад
это называется МАРКЕТИНГ)
Васька танкист Просветленный (40572) 3 месяца назад
Мир заполонили китайским барахлом и сделали дорого, потомучто уже нет выбора
Сергей Сереган Просветленный (23214) 3 месяца назад
ДА и хотят ещё впарить и наживаются же.
Похожие вопросы