Зашёл на опт посмотреть прицепы. Вышел продаван, он же ИП, хозяин темы, слово за слова, начал мне накидывать лапшу на уши фразами: "Высокие стандарты качества", "высококачественная сталь", "качественная оцинковка кузова и рамы".
Я испытал дикое раздражение и говорю ему: -Не лезь в то, в чём ты ничего не понимаешь, потому, что сейчас утонешь в этом, после того, как я тебя спрошу: Какие именно стандарты качества имеются ввиду, какая "высококачественная сталь", назови мне конкретную марку, стали бывают: конструкционные, легированные, низколегированные, спокойные, кипящие, полукипящие, цинкование бывает холодное, горячее, химическое, электрохимическое, какое из них ты подразумеваешь под "качественным"?!
Заткнулся, пошёл в офис, сел за компьютер узнавать. Через несколько минут предложил ему не тратить время впустую, а выйти к прицепам и рассказать мне конкретные характеристики и показать возможности.
Смотрю, он вздохнул с облегчением и с радостью принял моё предложение. Общался уже без пафосных фраз. Во многие места, куда захожу, повторяется подобная история.
Потому что большинство ими и является. Поэтому на них и надо ориентироваться. Ему проще впихнуть что-то десяти дурачкам, чем ковыряться за копейки с адекватным, у них всё-таки вырукча от этого зависит.
Я испытал дикое раздражение и говорю ему: -Не лезь в то, в чём ты ничего не понимаешь, потому, что сейчас утонешь в этом, после того, как я тебя спрошу: Какие именно стандарты качества имеются ввиду, какая "высококачественная сталь", назови мне конкретную марку, стали бывают: конструкционные, легированные, низколегированные, спокойные, кипящие, полукипящие, цинкование бывает холодное, горячее, химическое, электрохимическое, какое из них ты подразумеваешь под "качественным"?!
Заткнулся, пошёл в офис, сел за компьютер узнавать.
Через несколько минут предложил ему не тратить время впустую, а выйти к прицепам и рассказать мне конкретные характеристики и показать возможности.
Смотрю, он вздохнул с облегчением и с радостью принял моё предложение. Общался уже без пафосных фраз.
Во многие места, куда захожу, повторяется подобная история.