Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Артблок или выгорание? Или что то другое?

⁣ ⁣ Ученик (91), на голосовании 2 месяца назад
Привет год-два-три назад я рисовала, иногда выкладывала рисунки на публику и пыталась найти стиль. Стиль менялся довольно часто, а из рисунков были только наброски или скетчи. Сейчас я уже год не могу ничего нормально нарисовать, только иногда сажусь и рисую детские каракули что бы успокоиться или просто если чувствую себя плохо, ничего серьёзного. Пытаюсь вылезти из артблока и найти стиль снова, но каждый раз когда есть настроение рисовать ничего не получается. Хочется уметь рисовать все сразу, и в то же время что бы стиль был уникальным и более менее узнаваемым. Как выйти из этого состояния? Возможно ли это вообще? Если это не артблок, то что это?
Голосование за лучший ответ
элли неоновая** Гуру (4811) 3 месяца назад
не знаю если честно, сама несколько месяцев не рисую. забила)
Лёв Громов Профи (545) 3 месяца назад
просто отдохни от рисования, со временем придёт свой стиль и будет настроение
у меня было подобное
Aleks Fisher Мудрец (18645) 3 месяца назад
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.
Валерий Меренков Просветленный (37085) 3 месяца назад
Для меня рисунок это всегда - крик души. Порой наступает время когда нашей душе просто не о чем кричать. Погоди. Наступит момент, когда тебе снова захочется рисовать.
Зима Мудрец (10620) 3 месяца назад
Может быть эмоциональное выгорание. Можно попробовать не ставить цели найти стиль и прочие рациональные цели, а просто порисовать свои впечатления о событиях, по памяти или с натуры. Если думать о том, чтобы рисунок соответствовал чётким целям это может вызывать напряжение и невозможность реализовать задуманное. Как вариант, порисовать что-то абстрактное, где будет просто игра красок, линий и форм, например слушая разную музыку попытаться передать ваше восприятие её. А если чувствуется общая тревожность или напряжение, то это сказывается и на творчестве, поэтому в таком случае нужно налаживать своё состояние здоровья.
Похожие вопросы