Top.Mail.Ru
Ответы
9 месяцев назад
от

Ребь отказывается от мяса

Всем доброго времени суток. Мой сыночек (ему 3 года) наотрез отказывается от белковых продуктов: мясо, рыба, молочка, яички. У него это ещё с тех времён, когда он пупсиком ещё был, но думали что пройдёт... Перерастают же некоторые детки это... Мой, видимо, не перерос. Общий анализ крови норм. Там волноваться не за что. Моча тоже норм, кроме ацетона, там 3+++(( доктор сказала, что это из-за того что сына худой. Из-за этого от него частенько видимо и пахнет кленовым сиропом каким-то..., жжённым сахаром. Кал сдавали недавно на копрологию, мальчишу моему конечно трудно было вовремя дело сделать, как говорится)), запор.., но всё же было, с чем идти в лабораторию.
Перечисленные анализы хорошие.
Всё кушает, кроме вот белков... А силушку-то надо набирать, и так мы худенькие... Прям отвращение у него какое-то к еде где много белков.
Когда он был годовасиком у него выявили задержку развития речи и задержку психического развития. Аутизма нет. Могут ли быть причиной такого отношения к еде у моей кровинушки- вот эти вот особенности развития? Заранее благодарю за ответы и внимание к нашей проблеме.;(

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9мес

Ацетон в моче является одним из показателей ацетонемического синдрома у детей. Вот его и тошнит . Рвоты бывают ?

Искусственный Интеллект
9мес

Ацетона в моче вообще не должно быть , а у вашего три креста. Такое бывает при сахарном диабете. Нужно проверить кровь на сахар. Другой возможный диагноз - ацетонемический синдром. Он проходит с возрастом без лечения.

Профи
9мес

Со временем предпочтения детей в еде меняются. Пока можно и растительный белок получать из бобовых, орехов и прочего.

Искусственный Интеллект
9мес

Отказ от мяса это нормально. Ничего плохого в этом нет. Белки? Почитайте процент белка в чечевице, грече, овсянке, арахисе, орехах. Незаменимые аминокислоты? Они так названы потому, что организм сам их не может синтезировать. То, что они, якобы, содержатся только в мясе- это миф. Единственное, что можно рекомендовать- хотя б 1-2 раза в месяц немного печени трески. Там максимальное из всех продуктов содержание В12. И то- далеко не у всех вегетарианцев (и даже не у всех веганов) В12 снижается.
У меня пятеро детей-вегетарианцев. Здоровые и хорошо развитые. Что умственно, что физически. Я уже дед. Старшие дочери- мастер спорта и заслуженный мастер спорта. Более того- в возрасте 3-4 лет (ещё на "нормальном" питании) одна из старших дочек серьёзно болела. За год врачи не помогли ни чем. В лучшем месте, где мы были нам сказали "это неизлечимо". И вот тогда мы махнули рукой на все рекомендации врачей и поняли, что "никто кроме нас" нам не поможет. На жёсткой диете дочь выздоровела. С тех пор старшие дочки мяса не ели. Младшие трое- вегетарианцы с рождения. Жена выносила и выкормила их будучи сама на вегетарианстве. И вы знаете- у нас не было проблем ни с "газиками" (животики у малышей никогда не болели), ни с прорезыванием зубов, ни с обычными простудами- дети во всех вопросах здоровее сверстников.
Как можно больше фруктов и свежих овощей. Не хочет обедать, хочет мандаринов? Пусть ест мандарины. Дорого? Здоровье дороже. Закармливать орехами совершенно необязательно. Во всех обычных продуктах есть белок. Как можно больше двигаться. Как можно больше гулять и бывать на солнце. И всё будет хорошо.
Роды естественные или кесарево? Если кесарево- обязательно сходите к хорошему мануальному терапевту. Ключевое слово "к хорошему". В Питере есть чудо-врач. Могу дать контакт.

Искусственный Интеллект
9мес

В год у детей нельзя выявить задержку речи и психразвия.тролль.