Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите найти книгу по обрывочному воспоминанию

Алла Емельянова Знаток (287), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте! Помогите найти книгу, пожалуйста! Человеку за какой-то проступок стерли память и он забыл про свой клан. Он мучался и маялся не понимая от чего, и, в конце рассказа, вроде, ему дали надежду что примут обратно. Там есть момент, что у церквей какое-то смутное чувство у него возникало, что нужно что-то сделать. Рассказ прочитан мною очень давно и он разбил мне сердце, но, я не помню ни автора, ни названия! Помогите, пожалуйста!!
Голосование за лучший ответ
Леха_ Беспалый16 Знаток (321) 3 месяца назад
По вашему описанию, возможно, вы имеете в виду рассказ "Дезинтеграция" (в оригинале "The Menace from Earth") известного американского писателя Роберта Хайнлайна.
Алла ЕмельяноваЗнаток (287) 3 месяца назад
Спасибо вам огромное!!!! Побежала искать книгу!!! Спасибо, спасибо, спасибо!!!!
Алла Емельянова, МУА-ХА-ХА! Искать будете вечно. ВЕЧНО! Вот так-то верить лживым нейросетям и их тупым говорителям.
Дмитрий МартыновВысший разум (122049) 3 месяца назад
Рассказ Хайнлайна, упомянутый нейросетью, в русском переводе называется "Угроза с Земли" и не имеет к вашему вопросу вообще никакого отношения. Нейросеть же откровенно угрёбищна, как и ее создатели, впрочем, если учесть, что её натаскивают на контенте школьников-дебилов, ничего удивительного нет.
Эх, ну, лады( буду знать зато
Без Без Гуру (4628) 3 месяца назад
Альфред Бестер "человек без лица". Человеку в конце дали надежду, что обратно примут в клан Эсперов - телепатов. А главному герою - убийце стерли память.
Спасибо большое Вам, очень похожее описание!))
Без БезГуру (4628) 3 месяца назад
А мне разбила сердце книга Альфред Бестер "Тигр, тигр" или подругому "звезды мое назначение".
Алла Емельянова Знаток (287) Без Без, я обязательно посмотрю что это за книга, спасибо, что поделились?
Похожие вопросы