Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дочка хочет помогать животным...Как поддержать её в этом? Живем в Волгограде, дочке 13, она обожает животных.

Злата Антонова Ученик (104), на голосовании 1 месяц назад
Хочу приучить её к волонтерству, но не знаю, с чего начать и не рано ли. Может, обратиться в приют??
Голосование за лучший ответ
Мия Дьяконова Ученик (120) 2 месяца назад
Своим примером. Вы сами помогаете животным?
Злата Антонова Ученик (104) 2 месяца назад
Здравствуйте! Конечно, у нас всегда дома были питомцы. Кошечки, собака, черепашки. Я всегда показывала и рассказывала, как ухаживать. Но мне почему-то кажется, что этого недостаточно.
evgeniiia Ученик (204) 2 месяца назад
это замечательно!) обязательно обращайтесь в приют, обычно им очень нужна помощь волонтеров. гуляйте с собаками из приюта вместе, так вы и сблизитесь с ребёнком, и доброе дело сделаете.
ИльяМастер (1259) 2 месяца назад
Согласен
Илья Мастер (1259) 2 месяца назад
По-моему мнению это нормално
зуёк Вильгельм Просветленный (40627) 2 месяца назад
Может начать с интернет ресурсов, Например ВК. Вбивать в голову идиотам необходимость кастрации неплеменных животных. А вообще у вас в Сталинграде должны быть КСК. Прекрасный факультатив по уборке денников и прочему уходу
Хто тама. Искусственный Интеллект (324684) 2 месяца назад
Так пусть идёт волонтёром в приют...
через неделю закончится это желание.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (317439) 2 месяца назад
за ручку отведите в любой ваш приют,пусть повыгребает какашки,поубирает вольеры,наваривает каши и разливает собакам и кошкам
Оч чёрная кошкаВысший разум (444845) 2 месяца назад
какая каша кошкам?!
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (317439) Оч чёрная кошка, так на что средств хватает,тем и кормят,знаю не по наслышке,а уж будут кошки это есть или нет...дело сто двадцать пятое у нас в поселке аж два этих приюта и постоянно собирают деньги и выкладывают отчеты-все едят каши с какими то сиськами-миськами
Оч чёрная кошка Высший разум (444845) 2 месяца назад
Вместе найдите приличный приют поблизости. Сходите туда, поговорите. Спросите чем дочка может им помочь. Потом сходите туда с дочкой, познакомьте с работающими там. У нас кстати кот из приюта и сосватала нам его классная руководительница сына, когда он в школе учился. Они туда классом ходили на экскурсию.
Иния Просветленный (20095) 2 месяца назад
Я бы начала не с приютов крупных животных, а с сообществ и форумов помощи грызунам. Есть сообщество спасения декоративных крыс, и помощь грызунам с тяжелой судьбой. На форумах крысоводов или любителей морских свинок есть вся информация, они помогают искать грызунов которых выкинули в лесу, или отвезти в ветеринарку и тд. Конечно, на любителя, но мне это всегда было симпатичнее приютов с собаками/кошками.
Женя Высший разум (139294) 2 месяца назад
Обратитесь в приют вместе, поговорите с руководителями, сотрудниками, пусть посмотрит что да как. Покровитель на Мамаевом Кургане в центре, Дино в Краснослободске - те которые я знаю
Джуди Лайв Знаток (468) 2 месяца назад
поищите волонтёрские группы вашего города и обратитесь к ним, обычно от помощи не отказываются. просят помочь погулять, убраться и тд
Дарья Бирюкова Ученик (114) 2 месяца назад
согласна с комментатором выше, вы попробуйте изучить вопрос с другой стороны, может в вашем городе есть приюты, куда можно было бы обратиться. обычно приютам всегда нужны лишние руки.
Владимир Данилов Ученик (97) 2 месяца назад
Или попробуйте вместе помочь кому-нибудь. Например, сходите вместе в магазин, пусть дочка сама выберет вкусняшки для собачек и кошек. Потом съездите отдадите гостинцы. уверен, счастья будут полные штаны у ребенка.
Ксения Гусева Ученик (113) 2 месяца назад
Вы слышали про Хвостатый дом? Попробуйте им написать. Приютам всегда нужны лишние руки.
Злата Антонова Ученик (104) 2 месяца назад
Очень интересно, спасибо за наводку, попробую с ними связаться..
Мария Титова Ученик (111) 2 месяца назад
Обязательно связывайтесь с приютами! Лучший старт для волонтерства.Мы сами со многими сотрудничаем, привозим еду, ненужные одеяла, покупаем лекарства. И животным поможете, и ребенку в радость. Может тоже потом захочет открыть свой собственный приют
София Волкова Ученик (108) 2 месяца назад
А мы с детишками всегда подкупаем корм для дворовых кошечек, жалко их конечно очень :-(
Елена Зотова Ученик (116) 2 месяца назад
А наш папа для школы вместе с детками скворечник мастерили)))) вот это благотворительность)))
Платон Никитин Ученик (106) 1 месяц назад
Увидел комментарий про хвостатый дом. Я кстати собаку брал у них несколько лет назад. Папин бродяга мамин симпотяга получился)))
Полина Любимова Ученик (122) 1 месяц назад
Предложите ей пообщаться с животными в приютах, я думаю ей понравится
Похожие вопросы