Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мы до сих пор привыкли увольнять людей, которые выполняют работу некачественно?

Burinis Мастер (2171), на голосовании 1 месяц назад
Я думаю, что сейчас низкое качество проделанной работы - это не повод для увольнения, если эта работа не связана с риском для жизни (например, работа пилотом, врачом, пожарным...)
Голосование за лучший ответ
Пользователь удален Гуру (3850) 2 месяца назад
А потом доделывать/переделывать некачественную работу, тратить на это деньги, время, ресурсы и все это вместо того, чтобы просто уволить рукожопа и поставить на его место человека, который все сделает нормально.
՘՘՘՘՘՘ Просветленный (21825) 2 месяца назад
За низкое качество и зарплата низкая, т.к. потребитель низкокачественных товаров и услуг не будет платить много. А я предпочел бы заплатить соответствующую цену за качественный товар, а не качественный мне может и даром не нужен. Приду я, значит, в парикмахерскую, а он мне на голове натворит чего попало, я ему не заплачу и в следующий раз предпочту его не видеть. Примерно поэтому люди, выполняющие свою работу некачественно, нигде не нужны и их нужно увольнять.
Специалист договорного отдела Мудрец (17227) 2 месяца назад
т.е. ты за то, чтобы качество труда никак не регламентировалось и работодатель платил одинаковую зарплату и добросовестным сотрудникам и разгильдяям, работающими спустя рукава? И ты считаешь, что после таких , гм, "реформ", останутся вообще квалифицированный сотрудники качественно выполняющие свою работу?

"эта работа не связана с риском для жизни" - нет в жизни мелочей. Не приедет с утра мусоровоз и не выбросит мусор из твоего придомового мусорного бачка - не страшно? Риска то нет? подумаешь, вонь стоит несусветная и все соседние дворовые псы с кошками растащат твои пакеты возле входа;) Или сантехник придёт, нихрена не сделает, за вызов деньги возьмет и уйдет... Все относительно, если лично для тебя никакого "риска для жизни", то это не значит что это и вовсе не важно. Работодателю не нужны нахлебники, которые паратизируя на рабочем месте снижают планку качества и соотвественно ухудшают рейтинг работодателя, что попросту приведёт к банкротству.
Я или не понял твою мысль, или ...не знаю;)

Все должно быть по справедливости! Не справляешься? освободи место и ищи работу себе по силам! Каждый должен сам нести ответственность за себя, пенять на работодателя -не вариант.
... Оракул (74270) 2 месяца назад
В Японии не увольняют, а понижают в должностях и участках работ, вплоть до уборки туалетов.
Татьяна Шеховцова Высший разум (519840) 2 месяца назад
А ты хочешь пользоваться некачественными вещами? Быстро ломающимися, кривыми-косыми, бракованными... Или же хочешь чтобы тебе оказывали услуги некачественно? Криво стригли волосы, долго ехало такси на заказ, и т.д.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (351662) 2 месяца назад
А вы любите, когда оде одежда рветься в первый же день? Или мистер отдаёт концы на второй день? Гнать надо лопатой под зад лодырей косоруких.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261188) 2 месяца назад
Потому что от результатов этой некачественной работы страдает работодатель, может быть другие отделы, клиенты или даже репутация компании. Зачем держать такого работника, если можно взять добросовестного.
Елена Власова Искусственный Интеллект (179797) 2 месяца назад
Потому что ничего хорошего от такого работника ждать не приходится.
Míyú Мудрец (17213) 2 месяца назад
Работадателям сложно признать свою ответственность в некачественной адаптации.
В моем случае вообще любимчиков выбрали и ставили другим опытных коллег, а я с полуновичками работала.
Похожие вопросы