Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что дает статус самозанятой ?

Алина гиза Ученик (87), на голосовании 2 месяца назад
Я беременная ,не работаю ,попросили уволиться, так как часто отпрашивалась с ребенком в больницу. Мне говорят делай статус самозанятой ,чтобы получать декретные и пособия. При этом плати 4500 в месяц налоги. Я вяжу игрушки ручной работы ,продаю ,но у меня в месяц могут 3 человек купить игрушку ,это просто хобби. Оформлю самозанятость ,с мужа зарплаты налоги платить чтоли ? И ещё мне допустим отправят деньги в долг например или подарок ,я должна с них платить проценты ? С любых 100 рублей ?
Голосование за лучший ответ
андрей feniksbloody Просветленный (21589) 3 месяца назад
Самозанятые платят налоги с доходов.
Джо Ленон Искусственный Интеллект (234476) 3 месяца назад
Мне даёт возможность работать в интернете, на тех ресурсах где нужен этот статус.Тебя обманули,нет никаких фиксированных налогов, налог 4% от заработка,нет дохода-нет налога.
Алина гизаУченик (87) 3 месяца назад
Твою карту видят выходит ? Любой доход ?
Джо Ленон Искусственный Интеллект (234476) Алина гиза, Ты видно не русская, карту видят какую укажешь, налог будут удерживать только с того дохода с которого укажешь сама,а не со всего что приходят на карту,как же легко таких как ты обмануть( попроси человека который это знает,чтобы все тебе оформил и все тебе объяснил.
Sergey Мастер (1362) 3 месяца назад
49500 - это сумма страховых взносов в фиксированном размере в 2024 г, которые платят ИП на УСНО, статус самозанятого дает возможность самостоятельно определять сумму страховых взносов, которые будут учитываться пенсионным фондом и ФСС. Ставка налога 4% с дохода ФЛ.
Дарина Берушенко Ученик (124) 3 месяца назад
Ничего не дает если не зарабатываете
коша Искусственный Интеллект (161534) 3 месяца назад
самозанятый платит только с дохода, доход на отдельную карту. отчислений нет обязательных. а за "попросили уволиться" рекомендую разговор с трудовой инспекцией
Шуня Искусственный Интеллект (657155) 3 месяца назад
увольнять беременных не имеют права.
Сергей Сереган Просветленный (23214) 3 месяца назад
По закону не имеют права тебя уволить. Тебя таким образов попросту хотят уволить
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464016) 3 месяца назад
В чем смысл быть самозанятым?
Самозанятость — самый простой способ получать доход легально, если работаете сами на себя, без сотрудников с трудовыми договорами. Самозанятость проще и выгоднее, чем ИП: легче зарегистрироваться, ниже налоги, нет налоговой отчетности, не нужны кассы, можно не платить страховые взносы за себя
Похожие вопросы