Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как считаете, оливье с курицей не оливье?)

Елизавета Чернова Ученик (98), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Колосов Оракул (66363) 2 месяца назад
В России всё считается оливье. И с колбасой и с бужениной и с мясом.
Шынгыс Зайкенов Профи (645) 2 месяца назад
Изначально, повар придумал не салат, а блюдо. Оно называлось «майонез из дичи». Сегодня считается, что по этому рецепту француз отваривал филе рябчика и куропаток, нарезал небольшими кусочками и выкладывал на тарелку попеременно с кубиками «желе» из куриного бульона. Также к блюду он добавлял вареные хвосты омара и куски телячьего языка, которые были заправлены провансальским соусом (майонезом).

Центральная часть тарелки была наполнена небольшой горкой вареного картофеля и маринованными огурцами-корнишонами. По каемке блюдо было украшено сваренными вкрутую яйцами, которые нарезали ломтиками. Последние, кстати, предназначались не для еды, а были добавлены только для эстетических целей, то есть были элементами украшения.
Вот такое вот первое оливье
Яков Гото Искусственный Интеллект (320617) 2 месяца назад
оливье состоит из картошки, колбасы и вареных яиц, остальное ситуативно
ДАО Искусственный Интеллект (263270) 2 месяца назад
Это называлось салат московский
Вика евикаЗнаток (316) 2 месяца назад
Столичный
ДАО Искусственный Интеллект (263270) Вика евика, да.
slashizxx Мастер (1916) 2 месяца назад
интересное сочетание ,надо попробовать.
ilana moses Искусственный Интеллект (269499) 2 месяца назад
конечно ОЛИВЬЕ! оливье с колбасой -ИСПОРЧЕНОЕ оливье. самое лучшее оливье - с вареным языком , говядиной, курицей.
Эльвира Абрамов Ученик (127) 2 месяца назад
Все дело вкуса, я заменила колбасу на куриное филе, мне так больше нравится и пользы больше, чем от варенки, покупаю обычно филе Наша Птичка, отвариваю, мелко режу и в оливьешку
Эвелина Красильникова Ученик (105) 2 месяца назад
НЕТ! классика с варенной колбасой есть классика, лучше этого нет!
ирина победнова Мыслитель (7182) 2 месяца назад
не считаю, сейчас никто точно не знает, что такое Оливье, в одном я уверена- там есть зеленый горошек
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128374) 2 месяца назад
Салат с вываренным в тряпку безвкусным куриным филе не может называться Оливье.
Ateş Высший разум (256727) 2 месяца назад
Курица- практически рябчик) Если подходить принципиально - у нас нет Оливье, ибо утрачен оригинальный рецепт. На сегодняшний день при приготовлении не используются каперсы, раки, ланспик, дичь (заяц, глухарь). Тем не менее существует мнение, что единый рецепт Оливье не существовал, поскольку француз мог менять состав блюда в зависимости от платёжеспособности клиента, соблюдения им постов или сезонной доступности ингредиентов.
Согласно «Поварской книге известного кулинара Д. И. Бобринского» 1913 года, салат оливье следует готовить из дичи или курятины с отварным картофелем, пикулями, варёными яйцами и латуком, заправлять соусом провансаль с добавлением кайенского перца и сои кабуль, всё перемешивать и в салатнике украшать раковыми шейками и трюфелями.
В итоге ответ на Ваш вопрос - Оливье с курицей - Оливье.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674773) 2 месяца назад
Наоборот .угощали меня курица и бланшированные овощи,было вкусно .в целом мешанину типа оливье и окрошки я есть не стану
Похожие вопросы