Голосование за лучший ответ
Шынгыс Зайкенов
Профи
(645)
2 месяца назад
Изначально, повар придумал не салат, а блюдо. Оно называлось «майонез из дичи». Сегодня считается, что по этому рецепту француз отваривал филе рябчика и куропаток, нарезал небольшими кусочками и выкладывал на тарелку попеременно с кубиками «желе» из куриного бульона. Также к блюду он добавлял вареные хвосты омара и куски телячьего языка, которые были заправлены провансальским соусом (майонезом).
Центральная часть тарелки была наполнена небольшой горкой вареного картофеля и маринованными огурцами-корнишонами. По каемке блюдо было украшено сваренными вкрутую яйцами, которые нарезали ломтиками. Последние, кстати, предназначались не для еды, а были добавлены только для эстетических целей, то есть были элементами украшения.
Вот такое вот первое оливье
Эльвира Абрамов
Ученик
(127)
2 месяца назад
Все дело вкуса, я заменила колбасу на куриное филе, мне так больше нравится и пользы больше, чем от варенки, покупаю обычно филе Наша Птичка, отвариваю, мелко режу и в оливьешку
Ateş
Высший разум
(256727)
2 месяца назад
Курица- практически рябчик) Если подходить принципиально - у нас нет Оливье, ибо утрачен оригинальный рецепт. На сегодняшний день при приготовлении не используются каперсы, раки, ланспик, дичь (заяц, глухарь). Тем не менее существует мнение, что единый рецепт Оливье не существовал, поскольку француз мог менять состав блюда в зависимости от платёжеспособности клиента, соблюдения им постов или сезонной доступности ингредиентов.
Согласно «Поварской книге известного кулинара Д. И. Бобринского» 1913 года, салат оливье следует готовить из дичи или курятины с отварным картофелем, пикулями, варёными яйцами и латуком, заправлять соусом провансаль с добавлением кайенского перца и сои кабуль, всё перемешивать и в салатнике украшать раковыми шейками и трюфелями.
В итоге ответ на Ваш вопрос - Оливье с курицей - Оливье.