Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Запрещено ли по закону метать ножи?

defolt deyn Ученик (116), на голосовании 2 месяца назад
Вообщем, я метал нож в парке, в деревянную стену (это не чей-то забор, просто стена и людей по близости не было) и какой-то мужчина сделал мне весьма грубое замечание, на которое я решил ответить мол я никому не мешаю метаю нож, на что он начал приводить какие-то аргументы но он был далековато и я его не расслышал, но видимо тот факт что я не расслышал весьма не понравился данному индивиду (я переспросил словом "Что?") короче он на протяжении ≈20-30 минут ходил за мной по парку, я очень переживаю потому-что я человек спокойный, неконфликтный и в целом тихий, поэтому я не хочу проблем с законом или чего-то подобного, если кто-то знает может ли мне по закону прилететь за такие действия или мужчина просто повёл себя неадекватно и необоснованно приследовал меня по парку?
Голосование за лучший ответ
Я люблю фурри Мудрец (18941) 3 месяца назад
Только в людей
defolt deynУченик (116) 3 месяца назад
Мне если честно не смешно я переживаю по этому поводу и если вы можете, ответьте пожалуйста без юмора
Артём Фуррьевич Мыслитель (6662) defolt deyn, Он в смысле что если только в людей, то могут
Хорошо, спасибо за ответ
Ярослав Шарандин Ученик (150) 3 месяца назад
Можно только в городах лесу степи где нет людей а так можно
Ярослав ШарандинУченик (150) 3 месяца назад
Проблем не будет
Ярослав ШарандинУченик (150) 3 месяца назад
Ты не кого не тронул не в кого не попал не кто не постродал проблем не будет
Артём Фуррьевич Мыслитель (6662) 3 месяца назад
Ты кого-то тронул? Нет, значит не могут
Спасибо
Чумовой доктор Мыслитель (6858) 3 месяца назад
в спортивных целях - разрешено, но для этого нужна регистрация в органах полиции
никПросветленный (29822) 3 месяца назад
Это какая же регистрация?
Чумовой доктор Мыслитель (6858) ник, идёшь в росгвардию, платишь пошлину 500 рублей, через несколько дней дают разрешение холодное оружие так же считается оружием
Огурчик =) Мастер (1862) 3 месяца назад
У человека с башкой не лады раз докопался, по закону не запрещено метать ножи и носить их даже если они не относятся к холодному оружию. Особенно если они относятся к спортивному инвентарю.
Спасибо за ответ
Karpov Мыслитель (9850) 3 месяца назад
у любого г овна всегда есть хозяин - а ты её ножичком ковырял - в теории прилететь может ..
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (449930) 3 месяца назад
В чужую стену метать ножи нельзя - это порча имущества.
А так - повесь себе мишеньки и метай на здоровье...
AlinaSL Гуру (2542) 3 месяца назад
Любому энтузиасту метания следует все время помнить, что метательный нож по закону является запрещенным оружием. Согласно Федеральному закону "Об оружии" на территории Российской Федерации запрещаются оборот в качестве гражданского и служебного оружия кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов.
Принадлежащее гражданам оружие, используемое для занятий спортом и охотой, может храниться юридическими лицами, получившими в Росгвардии или ее территориальных органах разрешение на право хранения оружия и (или) хранения и использования оружия на стрелковом объекте. Порядок приема на хранение таких видов холодного оружия и порядок их выдачи для использования определяются Росгвардией.
При этом хранение или использование вне спортивных объектов спортивного холодного клинкового оружия на территории РФ запрещено.
За нарушение установленных правил хранения спортивного или охотничьего холодного оружия в общем случае физическое лицо может быть привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере от 500 до 2 000 руб. либо лишения права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до года (ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ).

В случае если в связи с нарушением правил хранения холодного оружия оно утрачено (если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния), на граждан может быть наложен административный штраф в размере от 5 000 до 10 000 руб. с конфискацией оружия или без таковой либо граждане могут быть лишены права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от года до трех лет с конфискацией оружия или без таковой (ч. 4.3 ст. 20.8 КоАП РФ).

В законодательстве понятие «незаконное хранение» не применяется к холодному оружию. Соответственно, за хранение холодного оружия уголовная ответственность не предусмотрена, в отличие, например, от незаконного хранения огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222, ч. 1 ст. 222.2 УК РФ; п. 11 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 12.03.2002 № 5).
DemetriX Гений (75439) 3 месяца назад
Если бы метал нож дома в свою стену - тебе бы слова никто не сказал.
Но за метание в чужую стену в общественном месте уже могут привлечь за хулиганство.
Похожие вопросы