Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как объяснить родителям что компьютерные игры это норма

Всем привет, мне 14 лет люблю проводить время играя в видеоигры, сейчас у меня дома мне ЛИЧНО отключили доступ к вайфаю как на телефоне так и на компе, тариф у меня 8гб на месяц, когда я прошу родителей дать мне доступ к вайфаю они говорят что у меня зависимость и это ненормально, хотят отвести к ПСИХОЛОГУ, я считаю что считать это проблемой такого уровня что надо вести меня к психологу т.к я ходе на спортивные секции помимо школы и с физ состоянием у меня все хорошо, также от своих одноклассников я сильно умом не отличаюсь, и когда появляется возможность выйти на улицу погулять с друзьями если не других дел и планов сразу выхожу гулять, родители считают что я сижу днями напролет в компе, говорят что на каникулах я должен кататься на велосипеде и плавать в речке когда на даче у меня нет друзей(знакомиться я пробовал). В общем не буду больше писать а то вы читать устанет, буду рад хорошему ответу а не ответа по типу покажи родителям что игры интересные или скажи что это твое хобби. Всем спасибо

Дополнен

ПРОШУ НЕ ПИСАТЬ ОТВЕТЫ ПО ТИПУ ИГРЫ ЭТО ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ И Я ХОЧУ ЧЕТКИЙ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС КАК ОЪЯСНИТЬ РОДИТЕЛЯМ

По дате
По рейтингу
Ученик
10мес

Думаю тебе нужно было сходить погулять, пока вайфай вырубили

Оракул
10мес

Игры это пустая потеря времени.

Просветленный
10мес

это деградация

Профи
10мес

Прошерстив интернет и проанализировав некоторые ответы на свой вопрос, могу постараться дать тебе несколько советов:

1. Действительно попробуй сходить к психологу, возможно, он тебе наоборот поможет в проблемах с родителями. Тут имеется ввиду, что есть шанс того, что он твоих родителей переубедить сможет, что в этом нет никакой проблемы. Но и есть шанс, что попадётся психолог, который наоборот поспособствует твоим родителям.

2. Проблема некоторых взрослых людей - нежелание вникать во что-то новое, а мнение ребёнка слать нахер. Сам не стань таким, чтобы в будущем у тебя таких же проблем не было. Тебе 14 лет, они тебя слушать вряд-ли станут, поэтому иди на компромисс. Предлагай им какую-либо сделку взамен на то, что ты хочешь получить. Ты их не переубедишь, скорее всего, даже будучи уже в более взрослом возрасте, так как обычно у таких людей мнение не поменяешь, как бы ты не искал аргументы.

3. Попробуй подискутировать с родителями, почему они считают так. Попытайся оспорить их мнение о вреде. Скажи, что ты, когда играешь в игры, находишься в безопасности всегда, они никак уже не наносят вред твоему психическому здоровью. Почитай эти статьи(недолго читать), выдели что-нибудь важное для твоей проблемы и скажи это своим родителям.
    https://hightech.fm/2021/02/18/game-benefits-harm
    https://www.igromania.ru/news/87395/Eschyo_odno_issledovanie_dokazalo_otsutstvie_bolezni_pod_nazvaniem_igrovaya_zavisimost.html
    https://habr.com/ru/companies/first/articles/720736/

Просветленный
10мес

Это нормально, ини считают что ты вырастешь тупым, если будешь впустую тратить своё время, вместо того чтобы развиваться, а не деградировать