Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ком в горле

NoTanname I Ученик (95), на голосовании 2 месяца назад
Практически постоянный ком в горле который появился у меня неделю-две назад (по крайней мере сейчас я слишком на этом зацикливаюсь и обязательно ищу в себе симптомы рака щитовидки и.т.д, причём это будто навязчивое чувство от которого я не могу просто так избавиться только если меня что-то временно не успокоит), сам дискомфорт часто усиливается при повороте головы или прочих резких движениях ей, проходит после сна на несколько часов или под вечер, когда я часто нахожусь в одной позе не двигаясь и особо не зацикливаюсь на этом. Других симптомов нету и боли как таковой тоже, есть только дискомфорт и он меня преследует уже не первый день, на крайняк скажу что лимфоузлы на шее и над ключицами не увеличены а иммунитет у меня хороший, хронических заболеваний нет и при простудных заболеваниях у меня подобных ощущений также нет. Так с чем это связано и к какому врачу в первую очередь обращаться?
Дополнен 3 месяца назад
С дыханием проблем нет
Голосование за лучший ответ
Арт Прокуроров Профи (997) 3 месяца назад
Два пальца в рот и всë пройдëт
054 Мудрец (17201) 3 месяца назад
У вас там застаивается чт0-то. Я думаю вам надо муколитик выпить разок, если провалится - значит у вас Хеликобактер. А так - ну делайте ФГДС, трубку глотать, ну если вам туда куда надо её вставят, и вы не помрёте от асфиксии.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (207703) 3 месяца назад
Ощущение кома в горле, особенно если оно появилось недавно и сопровождается дискомфортом, который усиливается при движении головы, может быть связано с несколькими возможными причинами. Наиболее частые причины такого состояния включают:

1. **Психосоматические факторы**: Стресс, тревога или депрессия могут вызывать ощущение кома в горле. Это состояние известно как "глобус истерикус". Часто оно усиливается, когда человек зацикливается на своих ощущениях, и может исчезать, когда человек отвлекается или успокаивается.

2. **Гастроэзофагеальный рефлюкс (ГЭРБ)**: Желудочный сок может попадать в пищевод и вызывать раздражение слизистой оболочки, что иногда проявляется как ощущение кома в горле.

3. **Проблемы с щитовидной железой**: Хотя вы упомянули, что лимфоузлы не увеличены, проблемы с щитовидной железой, такие как гиперплазия или узлы, могут вызывать ощущение давления в горле.

4. **Шейный остеохондроз**: Дегенеративные изменения в шейном отделе позвоночника могут приводить к различным неприятным ощущениям в области шеи, включая ощущение кома в горле.

5. **ЛОР-проблемы**: Хронический фарингит, воспаление миндалин или аденоиды могут также вызывать такие ощущения.

6. **Травмы или мышечное напряжение**: Если вы делали резкие движения шеей или страдаете от хронического мышечного напряжения, это также может вызывать дискомфорт.

**К какому врачу обратиться:**

1. Для начала стоит обратиться к **терапевту**. Он проведет осмотр и при необходимости направит вас к узкому специалисту.

2. Если есть подозрение на стресс или тревожное расстройство, целесообразно будет проконсультироваться с **психотерапевтом** или **неврологом**.

3. Для исключения проблем с желудочно-кишечным трактом (например, ГЭРБ), терапевт может направить вас к **гастроэнтерологу**.

4. Если будут подозрения на проблемы с щитовидной железой, необходимо посетить **эндокринолога** и, возможно, сделать УЗИ щитовидной железы.

5. В случае подозрения на ЛОР-проблемы — к **оториноларингологу**.

6. Если дискомфорт может быть связан с позвоночником, консультация **невролога** или **мануального терапевта** будет полезна.

Важно не заниматься самодиагностикой и не зацикливаться на возможных серьёзных заболеваниях. Обратитесь к врачу, чтобы получить точный диагноз и рекомендации.
Yana Chlene Ученик (161) 3 месяца назад
Скорее всего на нервной почве, ведь всё на это указывает. Всё зависит только от тебя, если ты осознаешь что твоей жизни ничего не угрожает то и симптом со временем пропадёт
Похожие вопросы