Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Брать кредитку - это нормально?

Алина Цветкова Ученик (147), на голосовании 1 месяц назад
Доброго времени суток, у меня такой вопрос: в последнее время сильно траты выросли, зарплаты почти всегда не хватает, задумываюсь кредитку себе сделать. Это нормальная практика вообще, кто-то уже оформлял себе? Или лучше жить по средствам и не влезать в сомнительные истории? Переживаю на этот счет сильно, если честно
Голосование за лучший ответ
мурлышка Оракул (91521) 2 месяца назад
жить без кредитов надо уметь
РезкийМыслитель (5589) 2 месяца назад
Ты не поверишь, но даже богачи живут с кредитами, потому что так бывает очень выгодно, надо уметь их платить и распределять финансы
мурлышка Оракул (91521) Резкий, а мы с мамой без всяких займов дом пристроили под старую крышу! и удобства провели!-да-6 лет дело длилось,зато теперь дом с удобствами,а не сортир с умывальником!
ментоs Оракул (80729) 2 месяца назад
Бери. Потом от коллекторов прятаться будешь.
Чело Век Профи (527) 2 месяца назад
Ну если ты рассчитаешь все и ты уверена почему бы и нет
mda hes Оракул (98851) 2 месяца назад
Вполне нормально, главное не тратить больше чем можешь вернуть
с богом Искусственный Интеллект (128588) 2 месяца назад
Не переживай,наберешь кредиты и на сво иди
... Оракул (75249) 2 месяца назад
Хочешь ещё больше платить? Не лезь в кредитный долг
Резкий Мыслитель (5589) 2 месяца назад
Рассмотрим мой пример. Я брал кредитку на 100 т.р, думал "Ну будет не хватать, буду ей пользоваться, заодно кредитный рейтинг вырастет". Я тратил потихоньку от туда деньги, когда приходила ЗП, я туда обратно закидывал. Так шло месяца 2, потом я заболел, пролежал в больнице долгое время, надо было лекарства брать и т.д, деньги не откуда было брать, потому тратил с кредитки. Теперь я должен денег. и гасить сложно, ведь % постоянно растет. Так что так. Бери кредитку на малые суммы. Например. У тебя ЗП 40к, бери кредитку тогда на 10к. В любом банке при любом твоем желании дадут сумму минимум в 47к. Тогда звони в техпод и проси, чтоб сбавили лимит до 10. Зачем? Если ты попадешь в плохую ситуацию, то у тебя будут запасные 10к, которые легко вернуть и при штрафах при неоплате, долг максимум может вырасти в 2раза. Так что в хужшем случаем должен будешь 20к, а не 200к.
с богомИскусственный Интеллект (128588) 2 месяца назад
Ей зарплаты не хватает,эта дура кредитку хочет взять?
Алексей Свиридов Ученик (143) 2 месяца назад
Жить по средствам всегда нужно, но в самой кредитной карте нет ничего страшного, всегда какие-то незапланированные траты бывают, экстренные ситуации, нужно просто грамотно рассчитать свои возможности.

"Питер, чем больше сила, тем больше и ответственность".
Павел Степанов Ученик (113) 2 месяца назад
Я, если честно, особого в ней смысла и не вижу - мне один раз буквально пригодилась, когда ноут нужно было себе взять навороченный, не хватало на него денег, и всё, забыл вообще, что она у меня есть, только за обслуживание платить
Олег ШпакУченик (119) 2 месяца назад
Везёт вам, а у меня как семейная жизнь началась, так постоянные траты: сначала на свадьбу, потом по дому что-то постоянно нужно, потом на детей) У нас женой хоть и две зарплаты, а всё не хватает на что-то. Но это всё житейские мелочи, я считаю, зато мы счастливы вместе. А кредитка в этом плане очень помогает: мы по тинькофф платинум вещи сразу покупаем, а потом просто понемногу рассчитываемся, первые 55 дней вообще без процентов получаются
Иван Аверин Мыслитель (7025) 2 месяца назад
Кредиты - это зло. Не рекомендую.
Юлия Опекунова Ученик (138) 2 месяца назад
А вы где зарплату то получаете? Может, вам там лучше и сделать кредитную карту, наверняка и плюшки какие-то будут, условия выгодные
Соня Акимова Ученик (137) 2 месяца назад
Вот не согласна, где попало лучше не брать карту, все вначале поют сладко, а потом проценты набегают или вообще пользоваться не удобно. У меня вот в тбанке по платинум беспроцентная рассрочка есть, а один раз покупала себе пылесос dyson, мне вообще кэшбек начислили
Сергей Искусственный Интеллект (128392) 2 месяца назад
У нас очень финансово не образованный народ, ничего не знает и всего боится. Если голова на плечах имеется, то кредитки это очень выгодно, просто надо знать в каких банках лучшие условия, знать условия договора и все, на этом можно даже зарабатывать, конечно не так много все относительно, даже если тысяча в месяц она же не лишняя, а если несколько, то вообще прекрасно. Главное надо правильно пользоваться кредитками и зарплатные деньги, должны не лежать а под процентами. Надо интересоваться какие банки сейчас проводят акции, чтобы пользоваться моментом и получать с банка деньги.
Ольга Рамшина Оракул (55771) 2 месяца назад
Вся Европа и Америка кредиты берут, даже продукты в кредит покупают
ДиMan Искусственный Интеллект (262634) 2 месяца назад
Если вам всегда не хватает зарплаты, как вы собираетесь долги гасить по кредитке? А ведь там нехилый процент!
Похожие вопросы