Голосование за лучший ответ
Резкий
Мыслитель
(5589)
2 месяца назад
Рассмотрим мой пример. Я брал кредитку на 100 т.р, думал "Ну будет не хватать, буду ей пользоваться, заодно кредитный рейтинг вырастет". Я тратил потихоньку от туда деньги, когда приходила ЗП, я туда обратно закидывал. Так шло месяца 2, потом я заболел, пролежал в больнице долгое время, надо было лекарства брать и т.д, деньги не откуда было брать, потому тратил с кредитки. Теперь я должен денег. и гасить сложно, ведь % постоянно растет. Так что так. Бери кредитку на малые суммы. Например. У тебя ЗП 40к, бери кредитку тогда на 10к. В любом банке при любом твоем желании дадут сумму минимум в 47к. Тогда звони в техпод и проси, чтоб сбавили лимит до 10. Зачем? Если ты попадешь в плохую ситуацию, то у тебя будут запасные 10к, которые легко вернуть и при штрафах при неоплате, долг максимум может вырасти в 2раза. Так что в хужшем случаем должен будешь 20к, а не 200к.
Алексей Свиридов
Ученик
(143)
2 месяца назад
Жить по средствам всегда нужно, но в самой кредитной карте нет ничего страшного, всегда какие-то незапланированные траты бывают, экстренные ситуации, нужно просто грамотно рассчитать свои возможности.
"Питер, чем больше сила, тем больше и ответственность".
Павел Степанов
Ученик
(113)
2 месяца назад
Я, если честно, особого в ней смысла и не вижу - мне один раз буквально пригодилась, когда ноут нужно было себе взять навороченный, не хватало на него денег, и всё, забыл вообще, что она у меня есть, только за обслуживание платить
Олег ШпакУченик (119)
2 месяца назад
Везёт вам, а у меня как семейная жизнь началась, так постоянные траты: сначала на свадьбу, потом по дому что-то постоянно нужно, потом на детей) У нас женой хоть и две зарплаты, а всё не хватает на что-то. Но это всё житейские мелочи, я считаю, зато мы счастливы вместе. А кредитка в этом плане очень помогает: мы по тинькофф платинум вещи сразу покупаем, а потом просто понемногу рассчитываемся, первые 55 дней вообще без процентов получаются
Юлия Опекунова
Ученик
(138)
2 месяца назад
А вы где зарплату то получаете? Может, вам там лучше и сделать кредитную карту, наверняка и плюшки какие-то будут, условия выгодные
Соня Акимова Ученик (137)
2 месяца назад
Вот не согласна, где попало лучше не брать карту, все вначале поют сладко, а потом проценты набегают или вообще пользоваться не удобно. У меня вот в тбанке по платинум беспроцентная рассрочка есть, а один раз покупала себе пылесос dyson, мне вообще кэшбек начислили
Сергей
Искусственный Интеллект
(128392)
2 месяца назад
У нас очень финансово не образованный народ, ничего не знает и всего боится. Если голова на плечах имеется, то кредитки это очень выгодно, просто надо знать в каких банках лучшие условия, знать условия договора и все, на этом можно даже зарабатывать, конечно не так много все относительно, даже если тысяча в месяц она же не лишняя, а если несколько, то вообще прекрасно. Главное надо правильно пользоваться кредитками и зарплатные деньги, должны не лежать а под процентами. Надо интересоваться какие банки сейчас проводят акции, чтобы пользоваться моментом и получать с банка деньги.