Top.Mail.Ru
Ответы

Установление отцовства после смерти отца .брак не зарегистрирован и в свидетельстве о рождении отец прочерк

Мой сын умер. У него есть сын . Но свидетельства о браке с женой нет,в свидетельстве о рождении ребенка прочерк отец и фамилия матери. Теперь они хотят установить отцовство по фото через суд ,меня просит их адвокат выслать свидетельство о рождении моего сына, свидетельство о браке так как у меня другая фамилия, и мой паспорт.чтобы заявить меня в суде. Для чего это пусть повестку высылают в качестве ответчика. И у меня сомнения что это его сын. Адвокат говорит вы заявите в суде и суд назначит ДНК за мой счёт.ведь им надо доказать наверное сначала родство а потом отцовство.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Мало, что и кто хочет. Подать в суд на установление отцовство у них было время при жизни. В настоящий момент успокойтесь. Кому надо, тот пусть и проходит все судебные инстанции. Какое отцовство по фото - фантазии. Вы никакие финансовые обязательства ни перед кем не несете. Даже суд не имеет права заставить вас проходить экспертизу. Так как претензии якобы к вашему сыну. И доказывать это тоже не ваша обязанность является ли умерший чьим то отцом или это жадные до наследства люди.

Искусственный Интеллект
9мес

Хотят чтобы вы сдали ДНК для установления родства с предполагаемым внуком .В случае установления родства через суд, судом по ходайству одной из сторон может быть назначена судебная молекулярно-генетическая экспертиза, суд может возложить на бабушку обязанность сдать генетический материал для проведения экспертизы, однако в случае ее отказа, принудительно это сделать нельзя.

Просветленный
9мес

Нередкая история. А вопрос то в чем?

Высший разум
9мес

Суд о чем? Наследство?

Искусственный Интеллект
9мес

и что?