После ламинации желтеет глянцевая бумага ревкол. Печатаю фото и стикеры на глянцевой бумаге ревкол меловка 300 г и самоклейка 128 г. После горячей ламинации начинают желтеть края и контур резки. Желтеет все, что просто лежит на полке или висит на стене. В упаковках и контейнерах отпечатки в порядке. Вроде бы с матовой я такого не наблюдала. Заметила, что у некоторых и незаламинированная сторона тоже пожелтела (в этом случае ламинирование было холодное). Желтизна появляется достаточно быстро. С чем это может быть связано? Неужели мне придется отказаться от глянцевой бумаги? Почему пожелтение происходит на столько быстро (буквально за пару недель начинает потихоньку проявляться)?
ну, вы и вспомнили... щас фотобумагой обзывают исключительно фигню для принтеров! а старая фотобумага при недофиксировании желтела не только после ламинирования, но и при иных условиях хранения! а тут - при хранении в коробке всё ок...
Jurijus Zaksas
Искусственный Интеллект
(469495)
Да, посмотрел - это бумага для принтера.
Все равно это нарушение тех. процесса, только уже при производстве основы бумаги. Скорее всего, не отмывают до конца отбеливатель - это дорого, куча воды и вечные а-та-та от всяческих природнадзоров.
Неужели мне придется отказаться от глянцевой бумаги? Почему пожелтение происходит на столько быстро (буквально за пару недель начинает потихоньку проявляться)?