Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мне плохо, когда ко мне хорошо относятся?

????ℴ???????????????? Профи (822), на голосовании 2 месяца назад
Сейчас ко мне подошла девушка и сказала, что я очень красивая, мне так неловко стало, что я пошла в другую сторону, хотя мне с ними по пути.
Мои соседки по квартире всегда предлагают помощь или угощения из-за мне некомфортно, потому что я не могу ничего дать взамен.
В школе мне гораздо легче было ходить к злым учителям, чем к которым меня любили и поддерживали, потому что я боялась из разочаровать
Я в такие моменты такой ужасный и противный стыд за себя испытываю
Голосование за лучший ответ
Lyrical Freed Гуру (2834) 3 месяца назад
..уменя тоже так,ты не одна,но у меня это из за того что на меня всю жизнь орали что я бестолочь и что я нечего не достоин..
t p Мастер (1171) 3 месяца назад
Почти все так и живут, не берите лишнего в голову.
Darcy Moo Знаток (353) 3 месяца назад
Может быть комплекс неуверенности, может быть в детстве родители недостаточно предоставляли тебе внимание, ласку/любовь, прощирение. Так же возможно, что родители/друзья, люди не ценили твой труд и достижения. Возможен шанс того, что нарцисс, но это уже нужно разбирать все с психологом.
У меня тоже самое, работала с психологом, но мне он не особо помог, мы только подвели к тому, что я нарцисс и у меня низкая самооценка переодическмй?
Если это очень мешает, то можно начать это все прорабатывать с компитетным психологом. Либо читал форумы, которые дают хоть какие то дельные советы по этому поводу.
И, самое главное, всегда имейте свою твердую точку зрения ?
Деви Искусственный Интеллект (314419) 3 месяца назад
Самооценка на нуле. Комплексы зашкаливают. Работать с этим надо.
Когда прелагают помощь- надо брать. Вы не должны ничего давать взамен!
altlisek Искусственный Интеллект (247884) 3 месяца назад
Услужливый дурак хуже врага (с)

А он, мятежный, просит бури (с)

)
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (144911) 2 месяца назад
Всё правильно. Нормальная защитная реакция.
Не принимать сладости и подарки от чужих, не верить комплиментам, потому что ими усыпляют бдительность.
Не переживай. Это нормально и - ПРАВИЛЬНО.
Похожие вопросы