алиса Власова
Ученик
(128),
на голосовании
2 месяца назад
Здравствуйте! У меня такая ситуация : нас в семье трое, младший брат, сестра и самая старшая я. Родители меня ненавидят и считают за прислугу. То сделай , то убери Бьют и унижают. Зимой они часто выставляют меня на мороз в трусах и футболке. Я не хочу в дет дом, поэтому могу ли я уехать от родителей без их разрешения в 16 лет? Родственники считают такое отношение ко мне нормой, и сто процентов не заберут
Условие: у тебя должна быть постоянная официальная работа, с зарплатой на которую можно жить. И тогда станет возможна процедура эмансипации, после которой получишь взрослые права и обязанности
Если отпустят то можно с 14. Или эмансипация - для этого нужна постоянная работа с достаточной зарплатой, но без согласия родителей только по суду. Или опять же через суд найти себе попечителя (согласного взять на себя эту роль). Или замуж.
Бьют и унижают. Зимой они часто выставляют меня на мороз в трусах и футболке. Я не хочу в дет дом, поэтому могу ли я уехать от родителей без их разрешения в 16 лет? Родственники считают такое отношение ко мне нормой, и сто процентов не заберут