Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я в 16 уехать от родителей

алиса Власова Ученик (128), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте! У меня такая ситуация : нас в семье трое, младший брат, сестра и самая старшая я. Родители меня ненавидят и считают за прислугу. То сделай , то убери
Бьют и унижают. Зимой они часто выставляют меня на мороз в трусах и футболке. Я не хочу в дет дом, поэтому могу ли я уехать от родителей без их разрешения в 16 лет? Родственники считают такое отношение ко мне нормой, и сто процентов не заберут
Голосование за лучший ответ
махнатик . Профи (527) 3 месяца назад
Надеюсь ты преувеличиваешь, насчет того, что тебя голой в мороз закидывают?
Лев Сомов Гуру (2649) 3 месяца назад
Нет, жди 18 летия. Увы, такие законы у нас.
Изменено: В суде ты можешь получить полную дееспособность, тогда ты сможешь съехать.
Иосиф расстреливич Мыслитель (8899) 3 месяца назад
да, в общагу можешь (колледжа там и тд), родители для заселения вроде не нужны
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236996) 3 месяца назад
Нет. Иди работать, через суд признавай себя дееспособным и живи как хочешь
... Оракул (75580) 3 месяца назад
Колледж с общежитием
...Оракул (75580) 3 месяца назад
А жить на что будешь?
Татьяна Шеховцова Высший разум (521314) 3 месяца назад
Условие: у тебя должна быть постоянная официальная работа, с зарплатой на которую можно жить. И тогда станет возможна процедура эмансипации, после которой получишь взрослые права и обязанности
Владимир Гончаров Искусственный Интеллект (118506) 3 месяца назад
Если отпустят то можно с 14. Или эмансипация - для этого нужна постоянная работа с достаточной зарплатой, но без согласия родителей только по суду. Или опять же через суд найти себе попечителя (согласного взять на себя эту роль). Или замуж.
Похожие вопросы