Человек авантюрист
Профи
(817)
3 месяца назад
Достижение высшего разряда в фигурном катании зависит от множества факторов, включая возраст, уровень начальной подготовки, количество тренировок, качество обучения и индивидуальные способности спортсмена.
В среднем, для достижения высокого уровня (например, мастера спорта или звания чемпиона) может потребоваться от 5 до 10 лет интенсивных тренировок. Многие фигуристы начинают заниматься в детском возрасте и постепенно продвигаются по уровням, начиная с начальных категорий и переходя к более высоким.
Важно также учитывать, что достижения в фигурном катании могут включать не только разряды, но и участие в соревнованиях различного уровня, таких как местные, национальные и международные турниры, что также требует значительного времени и усилий.
Лина КевинУченик (7)
3 месяца назад
в 14 лет не сильно поздно идти? физическая подготовка и выносливость очень хорошие, благодаря другим тренировкам. я очень хочу кататься и добиться чего либо в этом спорте. тренер к которому я хочу пойти, говорит что не поздно и главное усердно тренироваться