Галина К.
Мыслитель
(9944)
2 месяца назад
"Правильно ли сказать: "Я поиграл себе палец, когда делал салат?"
Я понимаю, конечно, что Вы резвитесь, тем не менее отвечу вполне серьёзно:
"играть" и "резаться" являются синонимами ТОЛЬКО В ОДНОМ случае: в сочетании с настольными играми, к тому же слово "резаться" в этом контексте - разговорное и имеет ПЕРЕНОСНЫЙ смысл.
Поэтому менять НЕразговорное "порезаться" (в ПРЯМОМ смысле) на "поиграть" нельзя.
- Hardcore eliminator! -Мастер (1131)
2 месяца назад
Видите ли, наш язык дает весь простор, чтобы порезвиться.
Если между нарезкой и игрою есть какая-то связь, если у большинства людей нет имен, если литься и течь могут не только жидкости, но и люди, трафик и информация, если вероятность покупки человеком прямо пропорциональна скорости движения молекул в нем, а участие в закупках значит не что иное, как продажу товаров (интересно, участие в стрельбе - это в первую очередь значит быть мишенью???), если если я пытаюсь сделать что-то лучше, чем мой оппонент, значит, я пытаюсь его уничтожить, если восхищение вызывает в мозгу процессы окисления и взрыва, то тогда говорить можно как угодно и что угодно, вообще по беспределу, и попробуй скажи, что я что-то неправильно сказал.
Не так ли?
Безумие, так безумие до конца.
Галина К.Мыслитель (9944)
2 месяца назад
"участие в стрельбе - это в первую очередь значит быть мишенью???" - часто!
Вспоминаются слова зайца:
"Мне сегодня мой внутренний голос сказал: "Вставай! Иди в лес - будет весёлая охота!" А кто будет охотник и на кого будут охотиться - этого мой голос не сказал..."
И если Вы хотите не разаться, а кромсаться - Ваше дело; главное, не кублиться!