Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Резаться - играть? В чем аналогия?

- Hardcore eliminator! - Мастер (1131), на голосовании 1 месяц назад
Правильно ли сказать: "Я поиграл себе палец, когда делал салат?"
Голосование за лучший ответ
Юра Николаев Гуру (4626) 2 месяца назад
Напоминает совет Соника
"Никогда не говори " Я хочу", говори "я буду". Например " Я буду чтобы мои родители любили меня""
- Hardcore eliminator! -Мастер (1131) 2 месяца назад
Я буду, чтобы вы прямо отвечали на поставленный вопрос.
Юра Николаев Гуру (4626) - Hardcore eliminator! -, канеш это одно и то же слово чел КАК ОНИ ВООБЩЕ МОГУТ БЫТЬ ПОХОЖИМИ?
Ну а что не так? Если резать значит играть, значит, играть значит резать.
Юра Николаев Гуру (4626) - Hardcore eliminator! -, ты меня запутал
Тулад Искусственный Интеллект (376236) 2 месяца назад
ну да.
а нарезать понты=делить на части Понт Эвксинский.
иначе-чёрное море))
То бишь на катере там рассекать?
Ну полисемию не надо девать, понятия не надо подменять.
Куда ж без многосемии?
Тулад Искусственный Интеллект (376236) - Hardcore eliminator! -, вообще-то "нарезать понты" в переводе с фени-работать на публику. либо выёЖиваться)))
Alex 70 Искусственный Интеллект (139101) 2 месяца назад
Резаться в значении - сражаться, драться на холодном оружии, отсюда уже второе понятие - азартное играть против кого то.
Да? А холодное оружие вообще какое отношение к играм имеет?
Вы когда в дурака проигрываете, режете своего оппонента? Хаха)
Alex 70 Искусственный Интеллект (139101) - Hardcore eliminator! -, Не к играм, а к противостоянию !!! В карты так же можно -рубиться, биться итп !
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102278) 2 месяца назад
это же жаргон, возможно от того что имел успех, рос, поднимался да срезали. Очень похоже на карточную игру. Искать прямую связь бессмысленно.
Хрю Хрю Профи (640) 2 месяца назад
Я слышала только аналогию "резаться" с "игрой на скрипке". Возможно из-за похожих движений во время этих процессов
Про музыку кстати такое не слышал.
Хотя уже ничему ее удивляюсь.
Пойду порежусь на клавишах.
Хрю Хрю Профи (640) - Hardcore eliminator! -, Я тоже уже давно не слышала чтобы кто-то использовал такие выражения, но в 20-21 годах такое я видела часто
ARGENTI Искусственный Интеллект (199873) 2 месяца назад
тут ближе связь с немецким.
всем известное - шпилиться
это от немецкого - играть
Почему-то шпилиться у меня ассоциируется немного с другим)
Ладно, Spiel, хорошо, резня-то при чём??
Резать вообще-то - schneiden.
Пьяная что ли?))
Галина К. Мыслитель (9944) 2 месяца назад
"Правильно ли сказать: "Я поиграл себе палец, когда делал салат?"
Я понимаю, конечно, что Вы резвитесь, тем не менее отвечу вполне серьёзно:
"играть" и "резаться" являются синонимами ТОЛЬКО В ОДНОМ случае: в сочетании с настольными играми, к тому же слово "резаться" в этом контексте - разговорное и имеет ПЕРЕНОСНЫЙ смысл.
Поэтому менять НЕразговорное "порезаться" (в ПРЯМОМ смысле) на "поиграть" нельзя.
Видите ли, наш язык дает весь простор, чтобы порезвиться.
Если между нарезкой и игрою есть какая-то связь, если у большинства людей нет имен, если литься и течь могут не только жидкости, но и люди, трафик и информация, если вероятность покупки человеком прямо пропорциональна скорости движения молекул в нем, а участие в закупках значит не что иное, как продажу товаров (интересно, участие в стрельбе - это в первую очередь значит быть мишенью???), если если я пытаюсь сделать что-то лучше, чем мой оппонент, значит, я пытаюсь его уничтожить, если восхищение вызывает в мозгу процессы окисления и взрыва, то тогда говорить можно как угодно и что угодно, вообще по беспределу, и попробуй скажи, что я что-то неправильно сказал.
Не так ли?
Безумие, так безумие до конца.
А можно ли сказать: "Я сегодня знатно покромсался в Доту"?
Если нет, почему?
Галина К.Мыслитель (9944) 2 месяца назад
"участие в стрельбе - это в первую очередь значит быть мишенью???" - часто!
Вспоминаются слова зайца:
"Мне сегодня мой внутренний голос сказал: "Вставай! Иди в лес - будет весёлая охота!" А кто будет охотник и на кого будут охотиться - этого мой голос не сказал..."
И если Вы хотите не разаться, а кромсаться - Ваше дело; главное, не кублиться!
- Hardcore eliminator! - Мастер (1131) Галина К., хаха) Какого зайца? Из "Ну, погоди", или вам прямо заяц напрямую сказал?) Хотя, учитывая всё вышесказанное, я и этому не удивлюсь) Кублиться - это как делает мурманский драчун Кублицкий?)
Ну в любом случае, если резаться - играть, то кромсаться - тоже, только чуть более интенсивно и свирепо
Галина К.Мыслитель (9944) 2 месяца назад
кромсаться в карты - звучит дико!
А заяц из мультфильма "Таверна".
- Hardcore eliminator! - Мастер (1131) Галина К., кстати, а почему бы не заменить неразговорное слово на разгговорное? Разговорный вариант языка для того и существует, чтобы использовать разговорные слова. И, кстати, многие неразговорные слова в нём под запретом.
Похожие вопросы