Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прописка для иностранцев

bzuki 9524 Ученик (185), закрыт 3 месяца назад
У меня есть действующая регистрация в РФ в общежитии от ВУЗа, но я в данный момент нахожусь в родной стране. Я собираюсь переехать на съемную квартиру, нужно ли мне будет заново вставать на миграционный учёт, предварительно отказавшись от действующей регистрации или нет? Проконсультируйте меня в данном вопросе, пожалуйста
Лучший ответ
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО* Высший разум (353671) 4 месяца назад
По закону да, вроде в течение 90 дней срока, вы должны предоставлять государству актуальную информацию о своем местоположении, но тут у вас будет другая засада, что не каждые арендодатели горят желанием давать снимальщикам регистрацию, особенно если они не платят налоги и прочее.
Предварительно сниматься не обязательно вроде, при попытке зарегистрироваться у вас старая "слетит" сама.
Остальные ответы
Funnypepper Искусственный Интеллект (401379) 4 месяца назад
Если ты из общежития съедешь, то вуз сам снимет тебя с регистрации, и отказываться не придется. И да, нужно будет зарегитрироваться там, где ты будешь жить.
коша Искусственный Интеллект (163026) 4 месяца назад
ты каждый раз регистрируешься. каждый раз по приезде, каждый раз при переезде или даже при ночевке в другом месте.
Неизвестно Искусственный Интеллект (224065) 4 месяца назад
Правила и сроки зависят от страны твоего гражданства. Если жильё не твое, то миграционный учет или регистрацию обеспечивает принимающая сторона.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (214324) 4 месяца назад
Если у тебя нет РВП или ВНЖ и ты в статусе временно пребывающего, то учёт иностранца автоматом обнуляется при выезде. Т.е. при новом въезде принимающая сторона тебя и в общежитии должна заново на учёт ставить, и в съёмной квартире тоже.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225801) 4 месяца назад
Сходите в МФЦ, со всеми документами. Там ответят точно.
Похожие вопросы