Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не дают аванс на работе. Это норма?

Генадий Генадий Ученик (94), на голосовании 1 месяц назад
Нам на работе не выплачивают аванс за половину месяца, выдают зарплату спустя отработанный месяц с 1 по 10 число следущего месяца одной суммой. Естественно половина денег уходят на долги т.к приходится занимать, что бы дожить до этой зарплаты. И так по кругу. Это частая такая практика? Просто не возможно выжить без аванса. Шефу плевать, он платит один раз, а не разделяет зарплату на 2 раза в месяц. Я недавно посмел попросить у него аванс т.к сломалась машина, он просто проигнорил меня, оставив без ответа.
Хочу услышать ваше мнение
Голосование за лучший ответ
Сергей Косорук Оракул (70691) 2 месяца назад
Читай условия трудового договора. Если там написано 1 раз в месяц, значит начальник прав.
Генадий ГенадийУченик (94) 2 месяца назад
Окей. А как так выжить? Ходить милостыню просить на еду?
Генадий Генадий, да сумма месячная не меняется. Учитесь планировать.
no neim Оракул (58692) 2 месяца назад
учись планировать траты , а не спускать все
Генадий ГенадийУченик (94) 2 месяца назад
С теми ценами, которые сейчас в магазинах, тут хоть планируй не планируй денег не будет... а я ещё и супругу содержу
no neim Оракул (58692) Генадий Генадий, нормальтные цены, если зарплата нормальная. значит еще работу ищи или эту меняй. Никто тебе не мешает разделить зарплату на 2 части и ко второй части не прикасаться до определенного срока.
Алексей Искусственный Интеллект (179657) 2 месяца назад
Два раза в месяц обязаны платить тем кто работает по трудовому договору, так как этого требует трудовой кодекс. У вас какой договор с работодателем?
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (164277) 2 месяца назад
При чем тут работа, если вы элементарно не умеете рассчитать расходы на месяц! Прочитайте, что написано в вашем трудовом договоре. И не разумно гонять свою машину. Либо устройте супругу к вам на работу, тогда и она зарплату будет получать официально. И оплату за ГСМ станете получать. Либо пусть супруга в вашем городе находит себе официальную работу, а вы на такси ездите. Дешёвое будет. Либо с кем то из работников кооперируйтесь как добираться.
Елена Власова Искусственный Интеллект (179751) 2 месяца назад
Сейчас очень редко где авансы выдают на работе. Вы лучше премию у босса просите.
Похожие вопросы