Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где легче получить гражданство?В Европе (Франция,Германия,Италия, Швейцария)или США?

Мудрое Древо Гуру (3531), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
Владислав Жук Мудрец (16768) 2 месяца назад
В Прибалтийских вымиратах.
Даниил Савельев Мастер (1794) 2 месяца назад
везде трудно, сложнее наверное в швейцарии, легче не знаю
d d Мудрец (17294) 2 месяца назад
без денег тока в россии
bbf ggg Мастер (1671) 2 месяца назад
Хз про другие страны,знаю в США можно тупо поженится
Сева Барбос Мастер (1402) 2 месяца назад
да везде сложно
а если ты миллионер, опытный специалист или едешь по учебе через магистратуру/докторантуру - то где угодно несложно
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (445791) 2 месяца назад
В США легче. 5 лет на ВНЖ, простенький экзамен - и адью.
В Европе это 7-10-12 лет и часто - серьезные экзамены по достаточно экзотическим языкам.
Плюс в Европе бывает временный ВНЖ, постоянный ВНЖ, считается иногда только постоянный - в общем, бардак.
АлександрИскусственный Интеллект (301645) 2 месяца назад
а что ему даст внж?
Сол Гудман Знаток (278) 2 месяца назад
как по мне , если ты хочешь жить в США , то бери Немецкое
Serenada Искусственный Интеллект (239419) 2 месяца назад
Я не знаю про США, не могу сравнивать .
Я получала гражданство в одной из стран ЕС через натурализацию
Три бумажки всего потребовалось : справка о несудимости на Родине(c переводом и апостилем), справка об отсутствии криминала в стране, где прошу гражданство и сертификат об окончании языковой школы/ при отсутствии экзамен языковой .
Ну и собственно документ подтверждающий легальное проживание в стране .
Все траты , вместе с услугами переводчика , апостиль и пересылка почтой +-300€. По срокам , тут мне повезло , люди ждут годами одобрения , я подала ходатайство в марте, в мае одобрили, в июне получила ID гражданина.
И что здесь сложного?!
А вот с ВНЖ , как раз намного сложнее, его могут аннулировать, не продлить. Для продления нужно гораздо больше бумажек .Не знаю, во всех ли странах ЕС действует 1+2+2 года, но если ты их прожил с временным видом и получил перманент /постоянная резиденция, то получит гражданство "как два пальца об асфальт "
Похожие вопросы